понедельник, 13 ноября 2017 г.

Западные СМИ: «Российская машина всегда на шаг впереди».

Пока WADA ищет все новые и новые способы не допустить Россию до Олимпиады в Южной Корее в 2018 году, западная пресса уже назвала российских спортсменов победителями.
 В британской газета The Independent появилась публикация о том, что Европа бессильна помешать РФ участвовать в Олимпиаде. По словам автора статьи, британское руководство выразило серьезную обеспокоенность в том, что все-таки российские спортсмены будут участвовать в ОИ-2018, Издание также считает: «общий медальный зачет суждено возглавить России, как это случилось во время Игр-2014 в Сочи». 

Напомню, что решение об участии РФ в Играх в Южной Корее будет принято 5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета. Сам комитет, кстати, открещивается от планов ущемить в правах российскую сборную. Однако предлагает российской стороне недопустимые варианты: выступить под нейтральным флагом и без гимна РФ. В Кремле назвали эти варианты неприемлемыми.  
Эксперты отмечают, что весь спектакль вокруг допуска/недопуска российских атлетов на соревнования имеет как сугубо политические мотивы.Запад использует любые методы давления на Россию. Более того, российская сборная — одна из сильнейших в мире. Была в 2014-м. Остается и по сей день. Так что, если будет принято окончательное решение отстранить нашу страну от участия в Игрх-2018 года Россия, как уже было сказано, по-прежнему остается сильной спортивной державой. Ее неучастие в Олимпиаде лишит Игры бескомпромиссной борьбы.



Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/zapadnye-smi-rossiyskaya-mashina-vsegda-na-shag-vperedi-.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий