вторник, 14 ноября 2017 г.

Спасайтесь, мы вас прикроем! США отказались наносить удары по боевикам в Сирии, позволив им бежать

Когда дело касается личных интересов Соединенных Штатов, американское руководство тут же вспоминает о законах и конвенциях, которым необходимо следовать. Как сегодня сообщило Минобороны РФ,  ВС США отказались наносить авиаудары по уходящим из сирийского города Аль-Букемаля ИГИЛ. Также самолеты западной коалиции пытались помешать российским ВКС наносить удары по боевикам.
Оправдались американцы тем, что боевики добровольно сдаются в плен, а значит, попадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными». Но это не так.
На фотографиях, сделанными российскими беспилотниками, зафиксировано, как боевики ИГ, «спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск», многокилометровыми колоннами покидают город в направлении сирийско-иракской границы. Это явно не похоже на то, что они собираются сдаваться в плен.
«ВКС РФ дважды обратились к командованию возглавляемой США «международной коалиции с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат». Но американская сторона категорически отказалась это делать.
Российское командование также уточнило, почему террористы с боевой техникой и тяжелым вооружением перегруппировываются в подконтрольной международной коалиции зоне для совершения новых атак на сирийские войска в районе Бу-Кемаля? Американцы ничего ответить не смогли.
Но зато смогли дать ответ в российском ведомстве. «Действия США являются неоспоримым подтверждением того, что они обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ». Сенсацией это, конечно, не назовешь, ведь имеется достаточно доказательств сотрудничества Америки с террористами. Однако сейчас американские военные совершенно не стесняясь пытаются спасти своих подопечных террористов, мешая ВКС РФ и армии САР проводить военную операцию против боевиков.
Пресловутая западная коалиция под командованием США просто мечтает, чтобы война в Сирии никогда не заканчивалась. Как бы ни так! Сирийская армия при поддержке ВКС РФ уже практически полностью зачистила территорию своей страны от боевиков, которым остается лишь пытаться позорно бежать.  
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/spasaytes-my-vas-prikroem-ssha-otkazalis-nanosit-udary-po-boevikam-v-sirii-pozvoliv-im-bezhat.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий