вторник, 14 ноября 2017 г.

Борис Вишневский: ручной депутат питерской «Фонтанки»

В конце октября произошла масштабная кибер-атака с использованием вируса-шифровальщика Bad Rabbit. Зловред поразил несколько тысяч компьютеров по всему миру, компьютерные сети Киевского метрополитена, Министерства инфраструктуры, Международного аэропорта “Одесса”. Несколько жертв оказались и в России — в результате атаки пострадали редакции федеральных СМИ, таких как «Интерфакс» и «Фонтанка».
По словам специалистов Kaspersky Lab», которые проанализировали хакерские атаки, целью злоумышленников были корпоративные сервера. Также «нападение Злого кролика» связали с эпидемией зловреда ExPetr, случившейся в июне этого года.
Казалось бы, причина ясна… Но не для питерского издания «Фонтанка. Редакция устроила целый спектакль по этому поводу. Руководство газеты уверено, что кибератака на сервера издание имела перед собой единственную цель – помешать журналистской деятельности интернет-газеты. Редакция петербургского издания  выставило «Фонтанку» жертвой хакеров и принялась раздувать эту тему у себя на сайте и в социальных сетях. Многие интернет-пользователи заподозрили либеральное СМИ в инсценировки взлома, чтобы отвлечь внимание от проблем, скопившихся вокруг издания. В последнее время интернет-газета переживает непростые времена: коррупционные скандалы, а также подозрение в сотрудничестве с западными НКО.
В дешевом спектакле решил поучаствовать небезызвестный депутат Борис Вишневский - руководитель группы экспертов фракции «Яблоко» в ЗакСе Санкт-Петербурга.
Вместе с  депутатами петербургского ЗакСа от фракций «Яблоко», «Партия роста» и «Справедливая Россия» он направился в ГСУ СК России с требованием провести проверку по факту атаки на сервера «Фонтанки». Парламентарии тоже считают, что «Фонтанка» подверглась хакерской атаки неслучайно, это была именно акция, направленная на компрометацию издания. Инициатором такого похода, конечно же, является Вишневский. 
 
Кто не в курсе, у Бориса имеется собственная колонка в «Фонтанке». В своих статьях он часто критикует российскую власть. Чтобы правительство не сделало, Вишневский будет всем недоволен. Про таких обычно говорят: в каждой бочке затычка. Вишневский убежденный либерал и позиционирует себя как борца с режимом. Он не упускает возможности поучаствовать в любом даже незначительном протесте. Неудивительно, что он выступает за проведение гей-парадов, а также считает воссоединение Крыма с РФ незаконным. В общем, Вишневский один из тех паразитов, которые пытается вносят разлад в общество. 

Стоит отдать должное Борису, который оперативно отреагировал на заключение Лаборатории Касперского, не поверил профессионалам,  собрал вокруг себя своих коллег-депутатов и быстренько, разве что не вприпрыжку, отправился жаловаться ГСУ СК России. Складывается впечатление, что Вишневскому кто-то просто приказал сделать это. Не исключено, что для усиления шумихи вокруг хакерской атаки руководство газеты решило задействовать так называемый «административный ресурс». 
Не удивлюсь, если у редактора «Фонтанки» Евгения Вышенкова имеется некий компромат на Вишневского. Откуда? Евгений сам не раз открыто рассказывал о своем криминальном прошлом. Отрыть что-то на депутата из «Яблоко» точно имеется возможность. 
Ранее Вишневского подозревали в педофилии из-за того, что он негативно относится к закону о запрете пропаганды гомосексуализма, лесбиянства и трансгендерности среди несовершеннолетних. Не стоит думать, что Бориса волнуют права геев в России, просто деда потянуло на молодых мальчиков, вот он так яро и поддерживает их. Что если о сексуальных предпочтениях руководителя фракции знает Вышенков? Евгений любит называть себя «ночным губернатором Петербурга», «решающим все вопросы в городе», как бы смешно это не звучало. Отсюда и предположение, что у него может иметься компроматик на Бориса, который он использует в своих целях. Ну не зря же питерское издание прикормило и пригрело в своих рядах Вишневского, грех не использовать его депутатские возможности….этакий ручной управляемый депутат «Фонтанки».



Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/boris-vishnevskiy-ruchnoy-deputat-piterskoy-fontanki.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий