среда, 6 сентября 2017 г.

Моцаев уничтожен (ВИДЕО). Кто будет следующим "амиром Хасавюрта"

Вчера в ходе попытки задержания был нейтрализован главарь т.н. "Хасавюртовской" бандгруппы Валид "Мотя" Моцаев. Но свято место пусто не бывает и поэтому осветим новоиспеченного бандглаваря, свежего "амира Хасавюрта и Хасавюртовского района".

Подробно об уничтожении Моцаева, которого из-за ранения и травм не удалось довезти живым до больницы, было рассказано в предыдущей заметке. Сидя на аллее на ул.Магидова с автоматом в рюкзаке и с пистолетом Стечкина за поясом, Мотя ждал связного, а при задержании принялся отстреливаться сначала из Стечкина, а затем из автомата, и убил одного из прохожих, ранив второго, а затем его подстрелили и раздавили, как таракана, азартные менты, изрядно огорчив ФСБ-шников. 

Впрочем, вы все это можете посмотреть сами.

Ликвидация Моти 5 сентября 2017 года в Хасавюрте от Андрей Паюсов на Rutube.

Пуля от Стечкина, которой Мотя убил гражданского

В результате подуживой Мотя, пока его спешно транспортировали в больницу, надеясь выходить для дальнейших следственных действий, давясь плачем, поведал, что после него главным станет Али Демильханов, после чего сдох.

На этом верхнем снимке Мотя еще жив, а внизу - уже коньки отбросил


Рассмотрим Демильханова.

В отличие от Моти, трусливого, жадного наркоши, думавшего лишь о том, как без последствий нарубить бабла, набить брюхо да всласть поспать, Демильханов намного более опасен и опытен. 

Так, помимо стандартных убийств, разбоев и вымогательств в отношении предпринимателей Хасавюртовского района, этот местечковый ИГИЛоид сумел оторваться от фактически проводимого задержания. Два года назад, 21 августа 2015 года, оперативники, майор Джабраилов и старший лейтенант Чукуев, установившие местонахождение разыскиваемого по ст.208 УК РФ Курчалоевским ОМВД России по ЧР активного боевика Демильханова Али Шарпудиевича, 1983 года рождения, были обстреляны бандитом из пистолета, в результате чего он сумел ранить обоих. Боестолкновение произошло в п. Олимпийский г. Хасавюрт на ул. Новый переулок. Реально сотрудники случайно, как говорится, спалились и боевик сработал на опережение. 

Преступнику удалось убежать. В городе и окрестностях были введены в действие планы "Перехват" и "Вулкан-4", по тревоге был поднят личный состав Хасавюртовского ОМВД. С места обстрела изъяты 12 гильз калибра 9 мм. За ранеными прибыли на автомашинах их коллеги их Чечни во главе Абузайдом Висмурадовым ("Патриот"), по совместительству руководителем раненых сотрудников. 

К сожалению, не удалось застать Демильханова и в спецоперации в п.Балюрт Хасавюртовского района, проведенной 28 августа 2017 года, в ходе которой удалось уничтожить двух боевиков - Дахмана Шабанова и Али Батраева.

Личность преступника:
Демильханов Али Шарпудиевич, 14.09.1983 года рождения, уроженец с. Крымгиреевка Ставропольского края, житель с. Гелдиген Курчалоевского района ЧР, находится в федеральном розыске МВД по ЧР по ст. 208 ч.2 УК РФ "Участие в незаконных вооруженных формированиях", РД № 1513002 от 18.11.2013г., является т.н. амиром равнинной части Чечни.

Демильханов имеет обширные связи не только в среде местных дагестанских и чеченских бандитов, но и среди боевиков за рубежом, в частности, на Украине и в Европе. Известно, что он достаточно хорошо вооружен и имеет несколько тайников, один из которых стал причиной смерти и ранений молодых людей, когда они, случайно найдя схрон, по неопытности попытались его вскрыть.

В общем, нейтрализация нового бандглаваря, по всей видимости, будет не самым легким делом, однако, как показывает опыт, рано или поздно, но любой, самый неуловимый бандит в конце концов появляется на страницах сайта в виде непрезентабельных слайдов. Так будет и впредь, и Демильханов тоже порадует наших читателей своей неаппетитной тушкой.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/svodki/motsaev-unichtozhen-video-kto-budet-sleduyushchim-amirom-khasavyurta.html

В контртеррористической операции в РСО-А уничтожены три боевика

В ходе контртеррористической операции, проводимой сотрудниками МВД и ФСБ по Республике Северная Осетия-Алания, уничтожены 3 члена незаконных вооруженных формирований.
Бандиты были блокированы в адресе в с.Чми (осет. Цыми), расположенном у входа в Дарьяльское  ущелье близ границы с Грузией. На предложение сдаться бандиты ответили стрельбой, после чего сотрудники приступили к активной фазе спецоперации, в ходе которой трое боевиков, находившихся в адресе, были уничтожены.
Работает досмотровая группа  и прибывшие на место следователи.
Подробности - по мере развития событий в комментах.



Полный текст статьи: http://operline.ru/content/svodki/v-kontrterroristicheskoy-operatsii-v-rso-a-unichtozheny-tri-boevika.html

На помощь потребителям: РКН проверил качество мобильной связи

Мобильная связь прочно вошла в нашу жизнь. Невозможно представить наш день без телефонных разговоров, смс-ок или мобильного интернета. Теперь благодаря Роскомнадзору мы получили возможность оценить еще и качество услуг, оказываемых нам мобильными операторами.
Рынок мобильной связи нуждается в регуляторе, который подстегнет компании работать не только на прибыль, но и на потребителя. Этому способствовала и недавняя проверка РКН и ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа» качества услуг связи МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2.
Определились лучшие и худшие операторы, выявлены их сильные и слабые стороны, дан стимул к развитию. Ими стали соответственно Tele2 и «Вымпелком». Оператор Билайна не согласен с оценкой своей работы и намерен перепроверить достоверность результатов проверки.
Ну, а гражданам важнее узнать, по чьей вине услуги предоставлены ненадлежащего качества. Тем более, что мы имеем право потребовать перерасчета абонентской платы вплоть до ее полного возврата, если услуги не были оказаны или оказаны с нарушениями по вине оператора.

Замеры Роскомнадзора
Регулятор проводит замеры ежегодно, чтобы сообщить потребителям о состоянии качества связи и стимулировать операторов к улучшению своих показателей. Методики согласованы, показатели унифицированы Международным союзом электросвязи.
Измерительный комплекс проехал по маршруту, охватившему магистрали, общегородские и местные улицы, подъезды к железнодорожным вокзалам и аэропортам. Было сделано от 10,7 тысяч до 12,6 тысяч голосовых соединений для каждого оператора, произведены замеры неуспешных соединений, обрывов, средней разборчивости речи и доли неразборчивых соединений. Проверялась работа СМС-сервисов, тестировался мобильный интернет.
По голосовым соединениям на первом месте оказался Tele2 (1,2%), за ним  МТС (0,8%), «МегаФон» (0,7%) и на последней позиции «Вымпелком». Большая доля неуспешных соединений за «Вымпелкомом» (15,1%), как и худшая по разборчивости речи (4,3%). В числе же лучших - Tele2 (0,1%).
«Вымпелком» на первом месте по количеству доставленных СМС-сообщений (100%). В числе худших - МТС и Мегафон. По скорости мобильного интернета «Вымпелком» застрял на позиции «лузера»: средняя скорость около 5 Мбит/с. На первом месте «Мегафон» (13,1 Мбит/с), затем МТС (10,1 Мбит/с) и Tele2 — 9,4 Мбит/с.
«Билайн» грозится перепроверить полученные регулятором данные, обвиняя замерщиков в необъективности методики. В МТС заявляют, что по качеству и скорости связи они лучшие. Только в Tele2 сообщили, что учтут результаты проверки и повысят скорость интернета.
Подобной реакции следовало ожидать, по мнению эксперта международного консалтингового агентства iKS-Consulting Максима Савватина:

Теперь потребители понимают, за что они платят деньги. Операторы не смогут расслабиться, находясь под контролем Роскомнадзора. Это окажет на них стимулирующее воздействие, заставит работать над повышением качества предоставляемых потребителю услуг и лишит возможности завышать тарифы по собственному усмотрению. Конкуренция пойдет во благо: мобильная связь улучшится, цены, вероятно, будут снижены.
Для того и нужен регулятор на рынке мобильных услуг, чтобы операторы получили новые ориентиры для своей работы, а потребители – качественную и дешевую связь. Осталось охватить проверками все российские регионы.
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/na-pomoshch-potrebitelyam-rkn-proveril-kachestvo-mobilnoy-svyazi.html

Все по делу: Путин поделился мнением о конфликте между США и КНДР

В отличие от провокационной политики многих европейских и американских стран, политика России продолжает оставаться мирной, наше правительство по-прежнему считает, что любой конфликт, прежде всего, необходимо решать дипломатическим путем.
Сесть за стол переговоров и обсудить действующий между сторонами конфликт Москва не раз советовала Вашингтону и Пхеньяну. Как известно, обе стороны продолжают посылать в адрес друг друга гневные угрозы и накалять обстановку на Корейском полуострове. Соединенные Штаты не унимаются в своих военные учениях с Южной Кореей, а КНДР в ответ продолжает проводить ядерные испытания.
Россия, в свою очередь, призывает Америку искать дипломатические пути решения конфликта с северокорейцами, а не нагнетать обстановку до предела.
Накануне на встрече с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином в рамках Восточного экономического форума президент РФ заявил, что нельзя загонять КНДР в угол. Российский лидер считает, что санкционный режим в адрес Северной Корее не дает никаких результатов.
Также Владимир Путин подчеркнул, что Россия не признает ядерный статус КНДР, поскольку «Пхеньян нарушает резолюцию Совета Безопасности ООН, подрывает режим нераспространения и угрожает безопасности в Северо-Восточной Азии». Тем не менее, как добавил президент РФ, Москва не отказывается от реализации трехсторонних проектов с КНДР и Южной Корей.

Так Россия по-прежнему придерживается мирного урегулирования конфликта между США и КНДР, считая бессмысленной нагнетания военной истерии между государствами. Путин справедливо заметил, что если даже из-за санкций северокорейцы вынуждены будут «есть траву», они не откажутся от своей ядерной программы, пока не почувствуют себя в безопасности.
Стоит отметить, что поэтапное урегулирование данной проблемы, изложено в «дорожной карте», которую совместно разработали Россия и Китай. Путин предложил «всем заинтересованным сторонам» внимательно присмотреться к этой инициативе». 
Как можно заметить, только Россия и ее партнеры действительно заинтересованы в разрешении напряженности между США и КНДР, сами же конфликтующие стороны не перестают угрожать друг другу и подвергать мир ядерной угрозе. Будем верить, что Москве и Пекину удастся  уговорить стороны начать диалог.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/vse-po-delu-putin-podelilsya-mneniem-o-konflikte-mezhdu-ssha-i-kndr.html

Сентябрьский аналитический политобзор

Ограничения, которые наступают в отношении российских партнёров европейских компаний, как раз идут в разрез с утверждениями о стремлении к сохранению энергетического суверенитета европейских стран. И, если т.н. «младоевропейцы» с некоторым даже восторгом воспринимают такую перспективу (особенно Польша, руководство которой стремится стать, наравне с Германией, основным представителем атлантических интересов в ЕС), то Франция и Германия прекрасно осознают перспективы глобальных изменений на европейском рынке.
Заинтересованность Польши и североевропейских стран, в принципе, объяснима: стремление «под зонтик» Пентагона имеет смысл, после того, как Брюссель всё более и более неохотно выделяет средства на поддержку слабеющих в нынешних условиях евроэкономик, так сказать, второго и третьего плана. Этим странам приходится «продавать» своё географическое положение для размещения военных элементов НАТО.
Технически Россия не имеет возможности препятствовать разворачиванию элементов НАТО-вской военной инфраструктуры ни в странах, входящих в альянс, ни в странах, туда не входящих, однако модернизация Вооруженных сил страны – гибридный ответ на такую агрессивную тактику США.
Неосторожное «санкционное» поведение США уже спровоцировало открытое недовольство в Европе. Ситуация усугубляется ещё и внутриамериканскими событиями, связанными с волнениями отдельных социальных категорий граждан, массовыми проявлениями радикализма и т.п. 
Следует учитывать ещё и «китайский фактор». Принято считать, что КНР, в конце концов, несмотря ни на что, будет поддерживать падающую экономическую систему, однако последние события подсказывают, что это не совсем верный прогноз. Лидер КНР впервые публично озвучил амбициозные планы самого Китая на качественное повышение уровня своего влияния на мировую экономику – и не только на региональном (Тихоокеанском) векторе. Речь идёт о постепенном смещении акцента с безусловной монополизации принятия всех экономических решений США в сторону участия в этом процессе КНР.
Китай использует политическое ослабление Штатов в собственных интересах: в своё время Пекин отказал Вашингтону в создании G2 на американских условиях и теперь будет настаивать на создании такого альянса на условиях китайских. 
На первом этапе КНР будет защищать КНДР и, возможно, Иран (своих партнёров, которые от него зависят), а вот затем постарается помочь, конечно, не безвозмездно, и России. Скорее всего, речь пойдёт об изменении формата работы Совбеза ООН.
При этом КНР, конечно, не примет предложения США об отказе от перспектив освоения европейского рынка. В результате США придётся вступить с Китаем в т.н. «торговые войны» в самой разнообразной форме. И здесь обоим их участникам понадобятся союзники, в том числе, и Россия.
Именно поэтому США отказались от масштабных торгово-инвестиционных альянсов в атлантическом и тихоокеанском регионах – такие альянсы слишком неповоротливы и накладывают на США множество обязательств даже в их собственной редакции. Видимо, было принято решение работать с каждой страной, интересной США адресно, и каждую принуждать к созданию «зон свободной торговли» на эксклюзивных условиях и, конечно, интересных Вашингтону, прежде всего.
Кстати, Великобритания здесь пытается выговорить для себя особенный статус, однако у неё не очень-то и получается. 
В свою очередь Китай даже раньше США перешёл от тактики участия в альянсах (ШОС, БРИКС) к такой же адресной работе с отдельными странами – Россией, Ираном, Туркменией, Казахстаном и т.д., а вот попытки вывести его на уровень взаимодействия с ЕврАзЭС всячески саботирует.
Очередные санкции со стороны США только стимулируют эти процессы, выводя из-под них ресурсную базу эффективного воздействия на союзников и оппонентов. Пример России, которая усиливается экономически и политически в результате этого воздействия, служит образцовым, модельным, для других стран. 
Ошибкой США, возможно, стало то, что они не учли пример Кубы, а Россия, простите, далеко не маленькое островное государство, со всех сторон окружённое морскими водами и без собственной масштабной ресурсной базы.
Более того, страны, которые, в принципе, не желают подчиняться диктату чужой воли, ни в политическом, ни в экономическом смыслах, находят крайне привлекательной российскую модель «экспорта безопасности»: вслед за Сирией к её помощи могут прибегнуть Ливия, Иран, Молдавия, Узбекистан и другие страны, нуждающиеся во внешней поддержке перед лицом угроз и вызовов. Тот же Китай такой услуги представить не может (или не хочет), занимая подчёркнуто нейтральную позицию практически во всех международных конфликтах. 
Тем не менее, посольство Китая прямо и непосредственно в Вашингтоне уже призвало Штаты «исправить ошибку» в связи с включением шести китайских компаний в санкционный список за связи с КНДР.
Раскол в истеблишменте США носит, как теперь выяснилось, глобальный характер. Если раньше была иллюзия того, что сторонники Хиллари Клинтон смирятся с победой Трампа, то теперь таких иллюзий не осталось. 
Из хороших новостей для США в целом - Трамп оказался не таким уж несгибаемым политиком, каким мог бы оказаться. Де-факто, он сейчас идёт на поводу своих оппонентов и делает всё, что они скажут, правда, с устными оговорками и попытками выглядеть маскулинно. Результатом такой «гибкости», будет то, что процедура импичмента против него может так и не быть запущена, несмотря на угрозы, и он тревожно досидит до конца своего президентского срока, который, конечно, станет для него первым и последним. Недавно российские военные обратили внимание публики на то, что проблема ИГИЛ (запрещённой в России организации) будет, в общем, решена в Сирии с установлением контроля над Дэйр эз Зором – последним оплотом этого псевдогосударства в регионе. Правда, тут же руководитель ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) был вынужден констатировать образование на территории региона 25-тысячного конгломерата, идущего на смену ИГИЛ.
Это, конечно, не отменит активности ИГИЛ в других странах – Ираке, Ливии, Афганистане, а также – в Европе, но ситуация там будет уже, что называется, модельной и достаточно будет обратиться за помощью к той же России для её разрешения. А в Сирии на данный момент актуальным становится способ мирного урегулирования сложных отношений между её официальным руководством и его оппонентами, держащими в руках оружие, благодаря США и их союзникам, или уже это оружие сложившим, в том числе, благодаря усилиям России.
Именно российские военные провели полевые переговоры с несколькими тысячами представителями оппозиции Б.Асаду и уговорили их присоединиться к мирному политическому процессу. И теперь, собственно, наступает самый важный период в разрешении конфликта: как заинтересованные стороны будут устанавливать границы собственных политических (и коммерческих) аппетитов? По сути, это ещё одна война, которую также нельзя проиграть. 
Конечно, в самом регионе знают, что Россия, не благодаря, а скорее, вопреки усилиям т.н. «Широкой коалиции» во главе с США, победила ИГИЛ, успешно разрешив военные задачи в сложнейших международных условиях, под давлением извне. Задачи были решены при содействии Ирана, Турции и лишь отчасти – США, которые присоединились к этому процессу устранения ИГИЛ с сирийской территории на самом последнем этапе. 
Однако есть вероятность того, что с помощью медиа-усилий Штаты постараются эту победу «украсть», приписывая основные заслуги в борьбе с ИГИЛ себе, в том числе и в Сирии.
Сотрудничество Сирии и России с США на данном этапе омрачается тем неадекватным, в общем, поведением, которое они продемонстрировали не так давно. Имеется в виду безумная атака «Томагавками» на сирийскую базу. Это внешнее «безумие», тем не менее, укладывается в общую модель устрашения своих оппонентов, которую США демонстрируют постоянно и не только по отношению к своим оппонентам, но и по отношению к своим союзникам.
Кстати, союзник США, Франция, в частности, уже налаживает политические контакты с официальным Дамаском, а Эммануэль Макрон инициировал живейшие контакты между французскими и сирийскими спецслужбами.
Зато минобороны США Джеймс Мэттис посетил военный парад в Киеве, а командующий армией США в Европе Бен Ходжес заявил буквально, что 1,5 тысячи российских военных в Приднестровье – это не «миротворцы», а группировка для поддержания нестабильности вокруг Украины. А ещё в марте 2017 года стало известно, что Североатлантический блок намерен открыть свое представительство в Кишиневе. Кстати, в Казахстане с участием стран НАТО и СНГ на учебном полигоне Илийский в Алма-Атинской области не так давно завершились международные миротворческие учения «Степной орел – 2017». Подобные маневры регулярно проходят в стране с 2003 года. Одна из главных особенностей учений состоит в том, что на них отсутствуют российские военнослужащие, а обучение и подготовка казахстанских солдат и офицеров в рамках миротворческого батальона «Казбат» проходят исключительно по стандартам Североатлантического альянса.
В крайне неприятную ситуацию попала Украина накануне визита Дж.Мэттиса (возможно, поэтому США так никак не начнут давно обещанные поставки летального оружия в страну). Вместо этого, Украине было ясно дано понять, что Вашингтон не приветствует возвращение Киеву «ядерного» статуса с военной точки зрения. 
В разговоре с российским пранкером, который представился главой СНБО Турчиновым, гендиректор ЮЖМАШа Сергей Войт рассказал, что, хотя ЮЖМАШ и не мог быть источником утечки двигателей или технологии их разработки, однако с КНДР сотрудничает другое предприятие — Конструкторское бюро «Южное», а там – полный бардак. Даже сотрудники администрации П.Порошенко вспомнили о «кольчужном скандале». Так, завотделом Главного департамента информационной политики администрации Владимир Горковенко написал в соцсетях: «История с двигателями с Южмаша напоминает провокацию вроде продажи Украиной Ираку комплексов радиотехнической разведки «Кольчуга».
Кстати, наблюдатели обратили внимание на исследование The Carnegie Endowment for International Peace «Сохранение оборонной промышленности Украины» от 30.07.2014 года:
«В разгар грандиозного сражения под Саур-Могилой в Донбассе эксперты Карнеги призвали Россию и США предотвратить утечку ракетных и ядерных технологий из попавших в тяжелое положение ракетных предприятий Украины, описывая ситуацию на близком к краху «Южмаше» следующим образом: 250 тысяч рабочих производят и экспортируют оружие на 300 предприятиях. Единой системы контроля не существует. Никто не знает в подробностях текущие процессы. Инженеры увольняются или не получают зарплату месяцами. Заказы почти потеряны. Экспорт падает стремительно. Директора привыкли к полной самостоятельности, которая является оборотной стороной общей слабости государства и десятилетней практикой выживания, когда ради сохранения коллективов и технологий оборонные заводы Украины пускались во все тяжкие, экспортируя значительную часть продукции на сером и черном рынках. Для этого предприняты попытки продавать технологии даже Бразилии, но безуспешно. Вывод: если в ближайшее время не дать инженерам работу, а предприятию — нового профиля экспорта, возможность утечки двигателей стратегических ракет и технологий их производства вырастет до критического уровня».
С одной стороны, конфликт России и США носит внешне ожесточённый характер, но, на самом деле, он является имитационным, причём, ровно до того момента пока Россия принимает в нём пассивное участие, выступая в роли объекта нападок и критики.
В случае перехода России в активную фазу противостояния, а эта перспектива уже «не за горами» (Штаты подталкивают развитие ситуации в этом направлении всё более интенсивно) речь может пойти о перезагрузке международных торгово-экономических отношений с участием значительного числа участников. И, может так случиться, что англо-саксонский состав этих участников, в конце концов, потеряет своё пока доминирующее влияние на мировые процессы.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/sentyabrskiy-analiticheskiy-politobzor.html

Украина в долговой яме. Чем расплачиваться будем?

Государственный долг Украины в июле вырос на 1,39%, или на $1,05 млрд, достигнув $76,06 млрд. Такие данные опубликовало министерство финансов страны.
Государственный и гарантированный государством долг на конец июля составил 1,971 трлн гривен ($76,06 млрд) против 1,957 трлн гривен ($75,01 млрд) месяцем ранее. Общий размер прямого госдолга по состоянию на 31 июля составил 1,659 трлн гривен ($64,04 млрд) против 1,651 трлн гривен ($63,26 млрд  месяцем ранее). При этом прямой внешний долг за месяц увеличился на $0,19 млрд - до $37,44 млрд, тогда как прямой внутренний долг вырос до 689,42 млрд гривен ($26,60 млрд). Гарантированный государством долг на 31 июля составил 311,46 млрд гривен ($12,02 млрд).
Как разъяснил минфин, увеличение суммы госдолга в долларовом эквиваленте при ее снижении в гривне является следствием изменения официального курса гривны. 31 июля официальный курс гривны к доллару по данным Нацбанка Украины составил 25,91 гривны за доллар, тогда как 30 июня - 26,09 гривны за доллар.
В 2016 году общий госдолг Украины увеличился с $65,51 млрд до $70,97 млрд.
Сейчас на каждого украинца приходится примерно по $1760 госдолга. Украина тратит на обслуживание внешнего долга 4% ВВП, что превышает $3,8 млрд ежегодно. Но, как утверждают эксперты, самые тяжелые времена еще впереди. На обслуживание кредита в этом году уйдет 111,3 млрд гривен, а на погашение основной суммы долга - 129,6 млрд гривен (около $5 млрд). Через два года Украине придется вернуть $11 млрд внешних кредитов. При этом, уверены эксперты, это только начало тяжелого периода выплат для Украины. И надеяться на списание долгов Киеву рассчитывать не стоит.
Уровень госдолга по отношению к ВВП достиг уже порядка 80%. "Если экономика будет расти такими темпами, как сейчас, в 2019 году это будет означать дефолт", - полагает директор аналитического департамента Concorde Capital Александр Паращий.
Кредиты Украине выделяют Международный валютный фонд, Всемирный банк, Европейский союз, Европейский банк реконструкции и развития, США и др.

Украине пока не удастся отказаться от кредитов МВФ. В той сложной экономической ситуации, которая сейчас сложилась в стране и, учитывая, что долг достиг 80% ВВП, данные кредиты понадобятся хотя бы для рефинансирования внешних заимствований, то есть возвращения основной части долга. Плюс к этому, стране нужны средства на проведение экономических реформ.
Если бы долг был номинирован в гривнах, Украина могла бы пойти на девальвацию национальной валюты, однако подобный шаг не улучшит ситуацию с внешним долгом. В результате, кредиты МВФ необходимы стране на поддержание своей платежеспособности. Также стоит отметить, что бюджет Украины дефицитный (по требованиям МВФ дефицит не должен превысить 3%, однако он может оказаться больше, чем запланировано), а значит, нужны источники средств для покрытия этого дефицита. При этом в сложившихся условиях Украине не приходится рассчитывать на другие источники кредитных средств, так как страна уже проводила реструктуризацию своего долга. И на таком фоне инвесторы не готовы давать в стране в долг.

В ситуации с украинским долгом опасен даже не сам его размер, а тот факт, что возможности по его возврату день ото дня сокращаются. Разрыв кооперационных связей с Россией и планомерное уничтожение промышленного производства делают ситуацию на Украине похожей на греческую. Которую в итоге пришло решать де-факто списанием большей части долга. Но Греция – член ЕС и европейской бюрократии приходилось в числе прочего спасать и собственный мундир.
В случае с Украиной такой необходимости нет,  поэтому можно сказать, что дефолт практически неизбежен. Вопрос только в сроках и готовности МВФ как системообразующего кредитора рефинансировать долговую пирамиду Киева. А действия МВФ - это всегда больше политика нежели экономика. Поэтому конкретные сроки падения украинского долгового рынка определяются сегодня прежде всего в Вашингтоне.

P.S. А тем временем занятые у МВФ деньги расходуются украинским правительством мудро и целенаправленно. Так, перенос стационарной экспозиции «Флаг Украины» со второго этажа здания Верховной Рады на первый обошелся государственному бюджету в 1,3 млн грн. Это следует из тендерной документации, размещенной на сайт публичных закупок Prozorro.
Примечательно, что согласно договору, работы по переносу флага являлись «капитальным ремонтом и реставрацией». В частности, деревянную экспозицию заменили на мраморную и установили герб с позолотой, стоимостью 18,1 тыс. грн.
Как сообщает «Украинская правда», участие в тендере принимала только одна фирма — ООО «Строительно-реставрационная фирма» Возрождение", владелец которой Ярослав Граужис был помощником неродного депутата 6 созыва от Партии регионов Юлии Ковалевой.
Со стороны Верховной Рады протокол согласования договорной цены подписал первый заместитель руководителя Аппарата ВРУ — управляющий делами Петр Боднарь.
Экспозицию «Флаг Украины» в Верховной Раде открыл Андрей Парубий 23 августа. В экспозиции используется флаг, который впервые внесли в сессионный зал парламента 24 августа 1991 года.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/ukraina-v-dolgovoy-yame-chem-rasplachivatsya-budem.html