воскресенье, 10 сентября 2017 г.

На Украине бесятся из-за открытых выборов в России

Муниципальные выборы в России, которые проходят сегодня в 82 субъектах федерации, в частности в Севастополе, не дают покоя украинскому правительству.
Для Киева стало уже обычной практикой и, можно подумать, любимым делом, выражать ноту протеста в связи с поездками российских политиков в Крым или с другими событиями, происходящими на российском полуострове без разрешения хунты.
Сегодня очередную ноту протеста (какую уже по счету?) выразил украинский МИД в связи с проведением выборов в Севастополе. И что дальше, хочется спросить у киевских представителей?
Выборы в Крыму проходят на совершенно законных основаниях. Верно отметил вице-спикер Законодательного Собрания Севастополя Андрей Кулагин, что украинскому правительству стоит лучше следить за своими выборами. Прошлые выборы на Украине, как известно, закончились массовыми скандалами, судами и драками. А в некоторых бюллетенях избиратели вовсе проголосовали за Путина, специально вписав туда его фамилию.
Стоит отметить, что Центризбирком не зафиксировал серьезных нарушений на выборах, как в Севастополе, так и в других российских регионах, способных повлиять на результаты голосования. Более того, за выборами в Крыму следят 700 наблюдателей. В других регионах России за процессом голосования также наблюдают общественники.
Помимо российских наблюдателей за выборами в РФ следят и западные гости. Так официальный представитель партии «Вставай, Франция» Дамьен Ламперер отметил, что российские власти предоставляют гражданам больше информации о кандидатах, чем это делают во Франции.
Одним словом, сегодняшние муниципальные выборы в России проходят открыто и без каких-либо нарушений. На Украине же могут сколько угодно посылать нот протестов в адрес РФ, российский народ они не касаются.  
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/na-ukraine-besyatsya-iz-za-otkrytykh-vyborov-v-rossii.html

Ракетная система «Маргаритка»: хлам или достойное изобретение Украины?

На Украине продолжают использовать остатки советской военной техники и выдавать их за свои изобретения.
Недавно стало известно о ракетной системе «Маргаритка», которую совместно разработали оборонные предприятия Польши и Украины 

 Что представляет собой «новейшее» изобретение? 

 «Маргаритка» - это ракетная система, представляющая собой установку воздушных ракет советского образца, смонтированную на грузовик. Пусковые ракетные установки B8W20 российского стандарта для ракет калибром 80мм используются давно и применяются, например, на вертолетах Ми-24 и Ми-8. По задумке разработчиков система должна бороться с воздушными целями, вертолетами, самолетами и БПЛА, на земле же она может поразить цель на расстоянии 6 км.

Так это или нет, неизвестно. Разработчики пока не рассказали об испытании «Маргаритки», однако одни эксперты отметили, что изобретение выглядит «очень просто и бюджетно», другие - назвали систему «экзотичной» и посмеялись над украинскими гениями.

Модифицировать советские разработки и выдавать их за свою боевую технику - не впервой для украинских разработчиков. Недавно Петр Порошенко представил как достижение модернизированный танк Т-72А, созданный в советское время. Есть, правда, у Украины и собственные достижения в военной сфере. Например, бронемашина БТР-4. Однако качество ее сборки оставляет желать лучшего. Несколькими годами ранее Украина заключила с Ираком контракт на поставку таких бронемашин, однако в итоге иракская сторона отказалсь от сделки, поскольку у БТР- 4 оказались очень старые, корпуса ржавые. Так что и «Маргаритка» на деле может оказаться не такой крутой, какой ее представили польские и украинские разработчики.



Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/raketnaya-sistema-margaritka-khlam-ili-dostoynoe-izobretenie-ukrainy.html

Выборы в Ярославле: Д'Артаньян и цифровые технологии

В России роман Александра Дюма «Три мушкетера» не просто известен, но еще и любим. Образ гасконца, воспетого в произведениях романиста, создан не только благодаря фантазии автора. Во Франции, в провинции Гасконь, и сейчас проживают представители рода Д'Артаньян. Один из его потомков, герцог Амери Д'Артаньян, обладатель шпаги де Тревиля, находится в эти дни в Ярославле, изучая подготовку к выборам в России.
Амери Д'Артаньян приехал в нашу страну в составе международной делегации экспертов, в которой помимо него находится и потомок Милорадовича, русского генерала от инфантерии, одного из предводителей русской армии во время Отечественной войны 1812 года. Эксперты осуществляют наблюдение за ходом голосования в Ярославской области.
Французский герцог сообщил, что потрясен техническим уровнем российских избирательных участков: «Порадовало нас электронное оснащение участков. Мы убедились, что КОИБы не позволяют провести какое-то мошенничество при голосовании».

Сегодня жителям Ярославля предстоит определиться с кандидатурой губернатора области. На эту должность претендуют Дмитрий Миронов от «единороссов», Сергей Балабаев от партии ПАРНАС, Андрей Ватлин от ЛДПР, Михаил Парамонов от КПРФ и житель Вологды Кирилл Панько от «Коммунистов России». Первая четверка уже находится у власти, занимая депутатские места, а Миронов и вовсе врио губернатора.
Пять кандидатов на место главы региона. Новые правила: никакого предварительного голосования, никакой привязки к участкам по месту постоянной прописки, применение технологии QR-кодирования при оформлении итоговых протоколов, которые использовали в избиркомах Рыбинска, Тутаева и Переславле-Залесском.
Печать протоколов с неверными или искаженными данными невозможна. В Ярославле на всех участках установлены новейшие КОИБы. Правило «один человек – один голос» работает, а всякого рода «карусели» и прочее мошенничество стало просто невозможно.

Выбирать ярославцы будут и депутатов в гордуму областного центра. Кандидатов хватает: единороссы, коммунисты, ЛДПР и справедливороссиы, «Патриоты России», ПАРНАС, Яблоко, Достоинство и Коммунисты России. Борьба предстоит нешуточная, так что лишь прозрачность и открытость на выборах гарантирует гражданам право сделать свой выбор.
Присутствие представителя благородного французского рода Д’Артаньян, связанного кровными узами с просветителем Шарлем де Монтескье, добавляет выборам в Ярославле «изюминку». Да и воспоминания в этой семье о России добрые, еще со времен наполеоновских войн. Предка герцога спасли в плену русские женщины. Доброе дело осталось в памяти потомков.
Важно отметить, что международные эксперты в официальном порядке и непредвзято зафиксируют тот факт, что в России новые технологии применялись для обеспечения большей прозрачности на выборах, честности и открытости. Франции бы такие технологии на выборах точно не помешали.
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/vybory-v-yaroslavle-d-artanyan-i-tsifrovye-tekhnologii.html

А нужна ли правда? Очередная странная история малазийского Боинга

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ получат всевозможную помощь от властей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на портал Boeingisback. При этом в материале отмечается, что речь идет не только о сопровождении к месту трагедии и охране специалистов ОБСЕ, но и о конкретной помощи в расследовании причин падения самолёта. Возможно, именно данное решение властей республик помогут реально приблизиться к разрешению конфликта Донбасса с Киевом.
На данной ситуации серьёзно сказалась находка, сделанная американским журналистом Патриком Ланкастером. Он наткнулся на останки двух человек. По словам самого журналиста, эти люди могли быть пассажирами самолёта Boeing-777, сбитого в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Ланкастер снял видеоролик, в котором продемонстрировал свою находку и заявил, что останки необходимо направить правоохранительным органам Голландии для опознания. Уже известно, что Генеральная прокуратура ДНР направила предложение передать обнаруженные останки генпрокурору Королевства Нидерланды Фреду Вестербеку.

https://www.youtube.com/watch?v=uoiN2-OsXqI
В материале российского издания ФАН также затрагивается тема новой книги голландского профессора Университета Сассекса Киса ван дер Пайля. Она посвящена событиям, связанным с крушением Boeing-777, и носит название «Полет MH17, Украина и новая холодная война». Ван дер Пайля использует любопытный подход в изучении случившейся трагедии. Он рассматривает с, так сказать, геополитической точки зрения. 
В своей книге он размышляет о том, кому реально было выгодно крушение лайнера. Кис ван дер Пайля напоминает, что за день до трагедии произошло важное для мировой экономики событие. Странами-членами БРИКС было подписано соглашение о создании своего независимого банка. По мнению многих экономистов, этот банк в будущем может составить реальную конкуренцию МВФ и Всемирному банку. Также, как пишет ван дер Пайля, после трагедии американские газодобывающие компании предприняли попытку ворваться на европейский газовый рынок и вытеснить с него РФ. Именно из-за данных действий Российской Федерации в дальнейшем пришлось прекратить проект «Южный поток».
Возвращаемся к проблеме расследования причин крушения Boeing. Ранее в СМИ появилась информация о том, что российская сторона в августе 2017 года направила международной группе информацию, полученную с отечественных радаров. Помимо этого Москва отправила необходимую информацию для расшифровки этих данных. В данной истории интересно то, что Россия передавала данную информацию ещё в 2014 году. И не совсем понятно, почему никто из представителей так называемой «международной комиссии» ранее не попросил предоставить расшифровку. 
Надо понимать, что в данных, предоставленных РФ, есть неопровержимые доказательства того, что комплекс «БУК», сбивший самолёт, находился на территории, которая находилась на тот момент под контролем украинских властей. К сожалению, нет уверенности в том, что эта информация всё-таки будет изучена западными экспертами.
Ещё одним любопытным моментом является тот факт, что украинские и голландские власти до сих пор не заключили соглашение об обмене данными по делу рейса MH17. Именно поэтому у комиссии нет возможности опросить подозреваемых из Украины. Проблема заключается в том, что украинская конституция не даёт права выдавать своих граждан. Следовательно, опрос по видеосвязи, например, провести невозможно. Плюс, не стоит забывать, что если бы допрос всё-таки состоялся, не факт, что там подтвердилась бы основная версия следствия. Несомненно, это также вызывает опасения у «международной комиссии».
Напомним, самолёт, совершавший рейс Амстердам – Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 в небе над Донбассом. До сих пор окончательно не установлено, кто именно причастен к данной трагедии.
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/a-nuzhna-li-pravda-ocherednaya-strannaya-istoriya-malaziyskogo-boinga.html