понедельник, 25 сентября 2017 г.

Найден труп главаря "имарата Кавказ" Доку Умарова. Видео захоронения и рассказ бандглаварей об обстоятельствах его уничтожения (ВИДЕО)

Ну что ж... в Ингушетии найден труп Доку Умарова и еще четырех боевиков, закопанных рядом в сентябре 2013 года.

Пятеро трупов, последним из которых был сам Умаров, были закопаны недалеко от с.Джерах. На видео захоронения Умарова осиротевшие бандглавари Аслан Бютукаев (труп не найден, скорее всего, еще жив) и  Махран Саидов по прозвищу "Красная борода" (отчаянный трус скрывается в Турции) скорбно вещают о том, как бандиты обожрались отравы и сдохли от поноса, однако валят все на случайность, всячески отрицая операцию по травле крыс  "Департаментом добрых дел". Тем не менее, четверо боевиков сразу сдохли, а Умаров, поев немного яда, тянул еще месяц практически, пока копыта не отбросил.

Кстати, там же, среди остальных бойков виден тот самый Дахман Шабанов, в центре кадра рядом с Саидовым, которого прибили, как ожиревшую гниду, буквально меньше месяца назад, 28 августа, в спецоперации в п. Балюрт в Дагестане.

Захоронение Умарова от Андрей Паюсов на Rutube.

Практика травли бандитов явилась одним из самых эффективных средств борьбы с этими крысами. Правда, бывало, что бойцы прибывали на место рановато, когда еще бойки не сдохли от яда, и им приходилось помогать, достреливая. Соответствующее видео уже вывешивалось раньше. 

Останки Умарова и еще четверых бомжахедов сейчас находятся на изучениив НИИ-2 в г.Москва. Как будет поступать информация о установлении генетической принадлежности, она будет публиковаться тут, хотя уже практически нет сомнений, что обнаружен именно труп Умарова, судя по одежде, количеству захороненных бандитов и даже по зубам, которых у Умарова оставалось не слишком много.

Кстати  говоря, доверять словам боевиков на видео не стоит. Куда более вероятна совсем другая история развития событий, в результате которой сдох Умаров.

Дело в том, что первоначально была добыта оперативная информация, что Умаров в рамках "инспекции" по зимним базам бандитов в Чечне посетил одну из них и остался там с четырьмя бомжахедами, тогда как остальные удалились по делам (возможно, за продуктами). По их возвращении Доку был обнаружен уже мертвым. Вернувшиеся бомжахеды обвинили оставшихся с Умаровым в причастности к его отравлению и расстреляли после непродолжительного "следствия". 

Однако затем была распространена именно такая версия - об отравлении всех пятерых. Вряд ли это возможно: жрал Умаров столько же, сколько и все, а здоровье у него было куда хуже, чем у остальных,  и почему остальные коньки отбросили сразу, а Умаров нет, бандглавари не объясняют. Скорее всего, не хотят выносить сор из избы, ведь до этого ими же утверждалось о полном единении душ и тел в каждой отдельно взятой норе. Однако потом выяснилось, что никакого единения нет, а есть взаимные сливы, подставы и работа агентов глубокого внедрения.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/svodki/nayden-trup-glavarya-imarata-kavkaz-doku-umarova-video-zakhoroneniya-i-rasskaz-bandglavarey-ob-obsto.html

САР буксует на левом берегу Еврфата

Сирийский отряд специального назначения «Охотники на ИГИЛ» на данный момент единственное подразделение, которое ведет активные боевые действия на левом берегу Евфрата. При наступлении на позиции ИГ близ важного для террористической группировки населенного пункта Хашам «Охотники» поддерживаются лишь ВКС РФ. Правительственные войска не в состоянии оказывать активную поддержку в связи с отсутствием мотивации и собственной нерешительности.


На протяжении всей военной кампании «Охотники на ИГИЛ» постоянно находились в авангарде и играли ключевые роли в наступлении на Акербат, освобождение которого позволило начать наступление на Дейр эз-Зор.

В провинции Дейр эз-Зор сконцентрированы крупнейшие в Сирии запасы нефти, и именно тут находится основной источник дохода Халифата – черное золото. В связи с этим вызывает вопросы бездействие САР. Взятие Дейр эз-Зора позволит поставить точку в вопросе терроризма в Сирии и решить вопросы финансового обеспечения государства за счет огромного количества нефтерождений.


Обострение ситуации происходит за счет курдских формирований при поддержке США, которые также имеют определенные интересы на данной территории.


Политолог Александр Асафов считает, что замешательство правительственных войск вызвано отсутствием опыта в форсировании рек. Также не стоит забывать об угрозах командования коалиции США о применении силы в случае переброски войск САР на левый берег Евфрата.


Однако главную проблему он выделяет отдельно:


«Основная причина нерешительности САА под Дейр эз-Зором заключается в недостаточной укомплектованности, чрезмерной осторожности командования, медлительности в принятии кардинальных решений. Все это наблюдалось и в других операциях, которые шли этим летом. Безусловно, военная обстановка требует действовать без колебаний и продвигаться дальше. Необходимо, чтобы не только «Охотники на ИГИЛ», но и основные силы перешли реку. Но опять же, как это ранее было под Акербатом, данное подразделение взваливает на себя почти всю работу, а нерешительность уже почти стала визитной карточкой сирийского командования».


Без ВКС РФ правительственные войска не представляют продвижения на позиции ИГ, ведь ни одна операция не завершилась бы успехом без активной поддержки российской авиации.


Если правительственные войска не смогут найти в себе силы для продолжения активного наступления, они просто-напросто потеряют ключевые точки влияния и надежду на быстрое возрождение Сирии.


«Кто-то сравнил битву за Дейр эз-Зор с битвой за Берлин, когда силы также двигались наперегонки. Обстановка сейчас, действительно, именно такая. Честно говоря, я пока не вижу возможного политического решения данного конфликта. Поэтому сирийским войскам на этом фоне даже пусть под угрозой исполнения коалицией США своих обещаний необходимо двигаться вперед и не ждать, ведь новый Берлин могут взять и другие».


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/sar-buksuet-na-levom-beregu-evrfata.html