среда, 4 октября 2017 г.

В Дагестане уничтожены два боевика "Кизлярской" бандгруппы (ФОТО 18+)

Два боевика из состава так называемой "Кизлярской" бандгруппы, уничтожены в с. Качалай Бабаюртовского района Республики Дагестан.

Боестолкновение произошло приблизительно в 21 час. Бандиты, следуя на машине без номеров, пытались миновать пост сотрудников правоохранительных органов, прекрасно понимая, что безномерной автомобиль обязательно тормознут, и открыли по ним огонь из автоматического оружия в попытке застать их врасплох и прорваться. Однако врасплох дагестанских ментов застать в нынешние времена довольно сложно, и в результате тут же открытого ответного огня оба бандита были уничтожены.

К сожалению, в бою один из сотрудников полиции получил ранение, сейчас за его жизнь и здоровье борются медики.

Предварительно боевики опознаны, как находившиеся в оперативном розыске члены "Кизлярской" бандгруппы Расул Раджабов, 1993 г.р. и Анвар Исмаилов, 1983 г.р. Оба из с. Новогеоргиевка Кизлярского района РД.


На месте боестолкновения работают следователи. У уничтоженных бандитов изъяты АК и ПМ. Пока следствие проводит в качестве рабочей версии связь боевиков с убийствами участковых в Большой Задоевке и в Бабаюрте, происшедшими на днях,  и завершившимся уничтожением двух убийц из состава банды.

Предполагается, что обыски в домах предполагаемых пособников, прошедшие сегодня в Новогеоргиевке и завершившиеся обнаружением мощных взрывных устройств, спугнули бандитов и они попытались скрыться, минуя полицейские кордоны. 

Увы, не удалось...

По мере поступления новых данных, информация будет уточняться в комментариях.

Статьи по теме: 


"Два боевика, убившие участковых в Дагестане, уничтожены в ходе КТО (ФОТО 18+)".


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/svodki/v-dagestane-unichtozheny-dva-boevika-kizlyarskoy-bandgruppy.html

Российских хакеров обвинили в запугивании натовских солдат

О российских хакерах скоро можно будет писать легенды, собственно этим и занимаются на Западе. Истерия вокруг хакерских атак России на правительственные сайты США набирает обороты. Западу хватает ума обвинять РФ, не представляя при этом никаких доказательств. Впрочем, это уже норма.

На этот раз от российских хакеров могут пострадать ранимые и пугливые натовские солдаты. Как пишет американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные источники в военном блоке, «РФ взламывает смартфоны военнослужащих стран–членов НАТО, чтобы получить оперативные данные, оценить силы их подразделений и запугать солдат». 

Источник сообщает, что кампания направлена против 4 тысяч натовских солдат, расквартированных в Польше и прибалтийских государствах. В военном блоке, конечно же, не сомневаются, что их солдатиков пугает именно Россия. Как пишет газета, был взломан iPhone подполковника американской армии Кристофера Л’Эрё, при этом использовался российский IP-адрес. Интересно, знают ли сами российские хакеры о своем мировом господстве? 

 По мнению Кира Джайлса, работающий в программе по России и Евразии британского аналитического центра Chatham House: «Военнослужащие НАТО всегда были целью России с точки зрения разведывательных задач». Видимо, российско-белорусские военные учения «Запад-2017» не оправдали надежд Альянса - Россия не на кого не напала, поэтому срочно нужна была другая причина, чтобы дискредитировать нашу страну. И она нашлась. Стоит дождаться, какие доказательства, помимо очередных голословных обвинений, сможет предоставить Альянс. Что-то мне подсказывает, что никаких.






Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/rossiyskikh-khakerov-obvinili-v-zapugivanii-natovskikh-soldat.html

Владимир Путин раскритиковал Запад за хитрость и жадность

Санкции в энергетике нужны лишь для одного, заметил Владимир Путин на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя»: для недобросовестной конкуренции. Это ведь так просто? Вводишь санкции и мешаешь конкуренту развиваться. Ставишь на его пути преграды, препятствующие экономическому росту, и проталкиваешь себя на рынок.
Россия такими делами не занимается. Мы не ведем «двойной игры» и остаемся честны со всеми своими партнерами. И в этом наше преимущество.
Именно открытость и предсказуемость привлекает к России другие страны. Никто ведь не любит неожиданностей в бизнесе и на уровне межгосударственных отношений. Вот в чем секрет, а не в военном потенциале России, как пытаются язвить на Западе.
Не нужно нам проталкивать такими сомнительными методами и собственные энергоресурсы на европейский рынок. Российская энергетика вполне конкурентоспособная. Зачем вводить секторальные санкции, которые бьют по потребителям и по странам, которые могли инвестировать в них? Лучше задуматься о более важных вопросах. К примеру, о цифровизации ТЭК и создании искусственного интеллекта.
Впрочем, на заседании не только о серьезных вещах говорили. Осталась минутка и для шутки. Так, когда Владимира Путина спросили о его отношении к электромобилям, он отметил, что они ему нравятся. «Приземистые, юркие, быстрые, эффективные». С такой оценкой сложно не согласиться. В городских условиях просто идеальное решение.
Ну, а на вопрос о поездке на автомобиле компании SpaceX Илона Маска, тоже ответил положительно: «Почему нет? Мы открыты, мы покупаем и продаём. <…>Что, вы думаете, мы будем ездить на телеге, что ли? Нет, мы уже на телеге не ездим. Или на танках? Танки хорошие, правда».
Оценить поездку на электромобиле президент сумел еще во время визита во Францию. Эммануэль Макрон покатал его на новеньком электромобиле.

Санкции санкциями, но зависеть от них негоже. В начале сентября российский лидер предложил странам БРИКС создать общую платформу для проведения исследований в сфере энергетики. В случае ее успешного запуска и работы, Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР смогут нарастить отраслевые информационно-аналитические и научные обмены. Будущее еще и за энергосберегающими технологиями и возобновляемыми видами энергии.
Почему же Путин увлечен идей цифровизации в энергетической сфере?
Так можно будет создать гибкую архитектуру энергетических систем за счет распределенной генерации, развития «умных» сетей и рынка хранения энергии. Изменится цепочка по созданию добавленной стоимости и оказания услуг. Государство поддержит потребителя, а рынок станет более гибким.
Все это будущее энергетики и оно неотвратимо. Вопрос лишь в том, что выберут для себя страны Запада: сотрудничество или введение, как выяснилось, неработающих санкций?

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/vladimir-putin-raskritikoval-zapad-za-khitrost-i-zhadnost.html

Ударами ВКС России уничтожено руководство "Джабхат ан-Нусра"

Министерство обороны России заявило, что воздушно-космические силы (ВКС) России ликвидировали командование террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России). В спецоперации принимали участие самолеты Су-34 и Су-35.  

Согласно заявлению, главарь боевиков Абу Мухаммед аль-Джулани находится в критическом состоянии, еще 12 командиров убиты. Среди убитых — ближайший помощник Абу Мухаммеда аль-Джулани, начальник службы безопасности группировки Ахмад аль-Гизаи.  

Накануне стало известно, что ВКС России в ходе операции против террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) на восточном берегу Евфрата уничтожили 304 боевика и ранили более 170.  

"Джабхат ан-Нусра" была создана на территории Сирийской Арабской Республики 24 января 2012 г. одним из лидеров террористической организации ИГИЛ Аднаном аль-Хаджем Али (псевдоним – Абу Мухаммад аль-Джулани). Руководство организации рассматривает группировку «Джабхат ан-Нусра» в качестве филиала террористической организации «Аль-Каида» в Сирии. 



По состоянию на 2016 год и доселе «Джабхат ан-Нусра» является вторым по численности после ИГИЛ незаконным вооруженным формированием на территории САР. В ее состав входило не менее 67 бандформирований, насчитывающих в своем составе до 10 тысяч боевиков. 

Подробнее о составе, состоянии и деятельности этой террористической группировки можно прочесть в статье "Джабхат ан-Нусра": неуправляемое стадо" (http://operline.ru/content/stati/dzhabkhat-an-nusra-neupravlyaemoe-stado.html)

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/udarami-vks-rossii-unichtozheno-rukovodstvo-dzhabkhat-an-nusra.html

Террористы ИГИЛ зверски убили плененных россиян

ИГИЛ отчиталось о захвате россиян, участвовавших в боевых действиях против этой террористической группировки в составе частной военной компании и заявило об их убийстве.

Информация о пленении "российских военнослужащих" боевиками ИГИЛ появилась еще 28 сентября. Означенное этой же датой видео последствий боя появилось в виде доказательства успешности атаки ИГИЛ против небольшого отряда на одной БМП в районе населенного пункта Шуля в провинции Дейр-эз-Зор. Однако на видеоролике не показан ни один живой пленный.


Позднее ИГИЛ выпустило видеоролик, на котором двое мужчин перед камерой называются российскими гражданами. Один из них, зачитывая приложенный текст, заявляет об участии в бою у Шуля и пленении.

Пленные россияне в ИГИЛ от Андрей Паюсов на Rutube.

Личности мужчин предварительно удалось установить. Это Григорий Михайлович Цуркану, 1978 г.р., член Домодедовского отделения ветеранско-благотворительной организации "Боевое братство", и Роман Васильевич Заболотный, 1979 г.р., представитель казачества Ростова, бывший пограничник.



Однако, несмотря на различные версии, вплоть до причастности россиян к деятельности частных военных компаний, существуют большие сомнения, что пленные россияне были захвачены в бою. Учитывая, что оба мужчины ранее занимались организацией и доставкой гуманитарной помощи в районы конфликтов, есть основания полагать, что их захватили при нападении на конвой с гуманитарным грузом, следовавший в разблокированный от боевиков ИГИЛ Дейр-эз-Зор.

Тем не менее, террористы ИГИЛ сразу же заявили, что намерены казнить пленных публично. 2 октября пленные россияне и третий, пока неустановленный человек, были зверски казнены на площади аль-Джардак в г.Аль-Маядин путем обезглавливания и сожжения.

Сами террористы утверждают о 50 налетах российской и сирийской авиации, последовавших непосредственно за казнью пленных.



Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/terroristy-igil-zverski-ubili-plenennykh-rossiyan.html

Стрельба в Лас-Вегасе: виноват Дональд Трамп?

Мир до сих пор не может прийти в себя после страшной трагедии в Лас-Вегасе. Почти 60 жертв, более 500 человек ранены, состояние многих оценивается как критическое. Сегодня крупнейший город Невады посетит Дональд Трамп; само собой, безопасности главы государства будет уделено максимум внимания. Однако непосредственно перед приездом президента масла в огонь подлила Хиллари Клинтон, заявив, что именно лидер США является главным виновником случившегося.

По мнению соперницы Трампа на президентских выборах 2016 года, стрелок Стивен Пэддок своей ужасной выходкой передал пламенный привет президенту, который в ходе предвыборной кампании так яростно отстаивал право американцев на хранение оружия. В результате дома у «психопата», как сейчас называют убийцу из Вегаса, оказался целый арсенал, часть которого (23 винтовки) он беспрепятственно перенес в отель Mandalay Bay.

Безусловно, стоит вспомнить и то, какие идеи продвигала в массы сама Хиллари в конце прошлого года. Клинтон не говорила об отмене злополучной Второй поправки к Конституции США, бросаясь воинственными заявлениями и отличаясь явным желанием развязать еще больше вооруженных конфликтов по всему миру. Можно ли было ожидать, что с ее приходом к власти обстановка в самих Соединенных Штатах будет более спокойной, чем сегодня? Едва ли.

Но проблему распространения огнестрелов Вашингтону, конечно, давно пора решить. Пока что оружейное лобби берет верх над здравым смыслом и уровнем безопасности внутри страны, однако каждое преступление вроде вчерашнего массового убийства в Лас-Вегасе подталкивает американское правительство к пересмотру законодательства. Бездействие властей, как показывает практика, не только не идет на пользу населению страны, но и в прямом смысле слова убивает его.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/strelba-v-las-vegase-vinovat-donald-tramp.html

Стрельба в Лас-Вегасе: виноват Дональд Трамп?

Мир до сих пор не может прийти в себя после страшной трагедии в Лас-Вегасе. Почти 60 жертв, более 500 человек ранены, состояние многих оценивается как критическое. Сегодня крупнейший город Невады посетит Дональд Трамп; само собой, безопасности главы государства будет уделено максимум внимания. Однако непосредственно перед приездом президента масла в огонь подлила Хиллари Клинтон, заявив, что именно лидер США является главным виновником случившегося.

По мнению соперницы Трампа на президентских выборах 2016 года, стрелок Стивен Пэддок своей ужасной выходкой передал пламенный привет президенту, который в ходе предвыборной кампании так яростно отстаивал право американцев на хранение оружия. В результате дома у «психопата», как сейчас называют убийцу из Вегаса, оказался целый арсенал, часть которого (23 винтовки) он беспрепятственно перенес в отель Mandalay Bay.

Безусловно, стоит вспомнить и то, какие идеи продвигала в массы сама Хиллари в конце прошлого года. Клинтон не говорила об отмене злополучной Второй поправки к Конституции США, бросаясь воинственными заявлениями и отличаясь явным желанием развязать еще больше вооруженных конфликтов по всему миру. Можно ли было ожидать, что с ее приходом к власти обстановка в самих Соединенных Штатах будет более спокойной, чем сегодня? Едва ли.

Но проблему распространения огнестрелов Вашингтону, конечно, давно пора решить. Пока что оружейное лобби берет верх над здравым смыслом и уровнем безопасности внутри страны, однако каждое преступление вроде вчерашнего массового убийства в Лас-Вегасе подталкивает американское правительство к пересмотру законодательства. Бездействие властей, как показывает практика, не только не идет на пользу населению страны, но и в прямом смысле слова убивает его.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/strelba-v-las-vegase-vinovat-donald-tramp.html