вторник, 17 октября 2017 г.

Цирк приехал, клоуны на месте: у здания Верховной Рады начались потасовки

Митингующим весело на новом новом Майдане, по сообщению издания «The Insider», они заносят во двор парламента палатки, а полиция пытается оттеснить их. Однако активисты сломали ограждение.
Напомню, что инициатором всей этой клоунады стал Михаил Саакашвили, вдохновившись поддержкой своих сторонников, он призвал киевлян требовать отставки Порошенко. Ранее Мишко выставил три условия: отменить положение о депутатской неприкосновенности, создать антикоррупционный суд и внести поправки в избирательное законодательство.
И Порошенко все-таки струсил. Он уже внес в Раду законопроект, предлагающий отменить депутатскую прикосновенность, а также заявил, что ждет наработок парламента по законопроекту об антикоррупционном суде. Видимо, он надеется таким образом сбить градус негативных настроений в обществе.

Удастся ли вороватому Мишко прогнать Петро с президентского поста, скоро узнаем. Экс-президент Грузии находится на хорошем счету у Вашингтона, поэтому так уверенно подрывает доверие к Порошенко, и вполне возможно ему удастся отправить своего бывшего коллегу в отставку. Однако, какая разница, какой президент на Украине, если он собирается плясать под американскую дудку? И с Саакашвили  Незалежную не ждет ничего хорошего.      
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/tsirk-priekhal-klouny-na-meste-u-zdaniya-verkhovnoy-rady-nachalis-potasovki.html

В Сирии погиб Марк Неймарк из «ЧВК Вагнера»

16 октября 2017 года правительственным войскам Башара Асада при поддержке российских добровольцев удалось освободить населённый пункт Аль-Хусейния, находящийся на противоположном берегу Ефрата от города Дейр эз-Зор. Об этом сообщил сирийский военный источник. Операция по ликвидации боевиков «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена на территории РФ) длилась в течение нескольких дней и окончилась безоговорочной победой САА. Планомерное вытеснение боевиков из мухафазы является первоочередной задачей официального Дамаска. Форсирование восточного берега Евфрата в Дейр эз-Зоре и последующее закрепление в данном районе провинции является очередным шагом на пути к полной ликвидации террористической угрозы в Сирии. Создание плацдарма для новых наступательных действий является продолжением успехов россиян и САА, ранее обозначенных при деблокаде столицы мухафазы, освобождении «Жемчужины пустыни» Пальмиры и Алеппо, победы в операции «Акербатский котёл», а также взятии под контроль населённого пункта Маядин, некогда крупнейшего оплота боевиков «ИГИЛ».
Примечательно, что до участия «ЧВК Вагнера» в наземных операциях, правительственные войска Башара Асада в основном занимались обороной территорий и едва ли рассчитывали на оперативное освобождение провинций в обозримом будущем. Однако герои из Российской Федерации своим примером продемонстрировали сирийским коллегам тонкости ведения военных операций, работу с мирным населением и самоотверженность во время опасных наступательных действий. Люди с высокими понятиями нравственности и морали не смогли закрыть глаза на царящее в Сирии беззаконие и без колебаний отправились помогать САА в их нелёгком деле.
К большому сожалению, военные действия никогда не обходятся без потерь: будь то мирное население или первоклассные военные эксперты. Сегодня стало известно, что во время ожесточённых боёв в Сирии погиб российских доброволец Марк Неймарк. О нём известно крайне мало: 25-летний выходец из Ханты-Мансийского автономного округа, судя по свидетельствам родных, подорвался на мине. У молодого героя осталась жена и малолетний ребёнок. 
Российские бойцы – яркий пример самоотверженности, чести, достоинства, мужества и доблести. Не жалея собственных жизней, они сражаются во благо безопасности своей Родины и всей планеты Земля, не оставляя шансов террористам из группировки «ИГИЛ» распространить своё влияние за пределы Ближнего Востока. Благодаря их действиям, было спасено тысячи жизней мирных жителей Сирии и предотвращено десятки терактов. Наш долг – не забыть подвиги российских героев, на деле доказавших свою непреклонность перед лицом опасного врага.
источник

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/svodki/v-sirii-pogib-mark-neymark-iz-chvk-vagnera.html

ЕСПЧ ошибочно видит в Навальном «лидера оппозиции»

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) сегодня должен огласить решение по делу «Ив Роше», в котором фигурируют братья Навальные – Алексей и Олег. И, хотя результат еще неизвестен, можно с уверенностью предположить, каким будет решение европейского суда. Напомню, суд принял к рассмотрению жалобу адвоката братьев, который потребовал «справедливого судебного разбирательства» дела «Ив Роше». 
Стоит заметить, что Европейский суд относится к А. Навальному подозрительно снисходительно. Из десятков тысяч жалоб, которые подаются людьми в ЕСПЧ, последний рассматривает только единицы. Однако скорость рассмотрения дела оппозиционеров удивляет. Дело братьев Навальных почему-то идет особым порядком в Европейском суде, хотя оно совершенно обычное. Евгений Тарло, вице-президент союза адвокатов считает, что судьи уже допустили политизированные суждения по поводу виновности братьев. Рядового бизнесмена уже давно бы осудили, дали бы реальный срок лишения свободы, считает адвокат. 
Он также рассказал, что ЕСПЧ, как правило, принимает к рассмотрению дела из России, связанные с борьбой против российской власти. Адвокат Дмитрий Аграновский считает, что ЕСПЧ с «особым трепетом» относится к А. Навальному, ошибочно полагая, что он является лидером оппозиции и значимой политической фигурой. На деле же, стоит заметить, его электоральный вес равен 1,5%, если не меньше. 
К разочарованию Запада, Алексей действительно является не столь популярным оппозиционером в России, каким его представляют. В англоязычном твиттере Навальный представляет свои митинги как «массовые акции протеста», но это не так. Либерал гастролирует по российским городам в рамках своей предвыборной кампании в надежде обзавестись электоратом. Но, увы, на его митинги приходит лишь школота, которой главное засветиться в интернете. Западным спонсором стоит лучше узнать о «популярности» Алексея в России. Можно быть уверенным, она их разочарует. 
источник


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/espch-oshibochno-vidit-v-navalnom-lidera-oppozitsii.html