пятница, 27 октября 2017 г.

Ющенко: «Украине нужен мой политический курс»

«Я сейчас буду нескромен. Я до сегодняшнего дня глубоко убежден, что Украине нужен мой политический курс. В самом широком смысле этого слова».

За пять своего президентства, как отмечает сам государственный деятель, он был всегда честен с каждым украинцем, не совершил ни одного постыдного поступка, не разворачивал конфликт в Восточном Донбассе, а Крымский полуостров развивался и был настоящей украинской «жемчужиной».

Чтобы получить богатую и развитую Украину, Ющенко потребуются последующие пять лет, чтобы продолжить и углубить собственный план социально-экономического развития. 

«Хотя, безусловно, следующие пять лет не помешали бы для того, чтобы продолжить, углубить этот курс. Я выражаю свое принципиальное отношение к завтрашнему дню. Моя любимая нация, я остаюсь убежден, что вам нужен этот политический курс. Это ваше право выбирать. Я не согласен с тем выбором, который начинает доминировать над вами!». 

Виктор Ющенко открыто говорит о своих президентских амбициях, пытается найти в украинцах поддержку и сторонников, благодаря которым удастся с отрывом победить на грядущих президентских выборах.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/yushchenko-ukraine-nuzhen-moy-politicheskiy-kurs.html

Госдеп остался в дураках. Сербия выбирает Россию

Ивица Дачич, занимающий должность первого вице-премьера и главы МИД, объяснил, что Сербия работает и будет работать в соответствии со своими национальными интересами, независимо от того, что кто-то говорит со стороны. К тому же Сербия не готова выбирать между Востоком и Западом, и наезды американцев здесь бессмысленны.

 

В свою очередь, МИД России призвал США не навязывать остальным собственные враждебные идеологизированные стереотипы, позволяя себе делать провокационные заявления. Тем более, что Америка не входит в состав Евросоюза, поэтому нечего совать свой нос в чужие дела. К тому же, многие государства, входящие в ЕС, десятками лет масштабно и эффективно сотрудничают с Россией на взаимовыгодной основе.  Почему Сербия должна отказаться от российского рынка?!

 

Неспроста американцы пытаются надавить на сербскую власть. Есть информация, что

Америка вместе с союзниками по НАТО создают в Сербии информационный центр для борьбы с «российским влиянием» в стране. Уже началась подготовка проекта «Противодействие российской кампании дезинформации на Балканах», который будет запущен до начала 2018 года.

 

Одним словом, США пытаются запустить русофобскую, антироссийскую пропаганду на сербской территории, чтобы эффективнее вести информационную войну против России. На это дело американцы ежегодно тратят огромные средства.

К примеру, к 2018 году США планируют выделить на информационную войну не менее $120 млн. Это на $20 млн. больше, чем было потрачено в прошлом году.  

 

Если американцы все же запустят свой информационный центр для борьбы с «российским влиянием» в регионе, то это вряд ли повлияет на сербско-российское сотрудничество. Сербия в действительности заинтересована в том, чтобы сотрудничать с Москвой. Поэтому Вашингтону будет сложнее давить на Белград.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/gosdep-ostalsya-v-durakakh-serbiya-vybiraet-rossiyu-.html

Сыновья, братья и автомобили Раюдина Юсуфова. Неужели правда?

На последней сессии Народного Собрания Дагестана спикер парламента республики Хизри Шихсаидов затронул вопрос социальных лифтов, сказав, что все ключевые должности в государственных структурах сегодня заняты детьми чиновников.

«В Счетной палате республики создали филиал правительства. Вы посмотрите список тех, кто там работает. Все дети министров. Выходит, они и будут проверять министерства? Поднимите списки, мне просто стыдно читать список. Самим же надо думать и прекращать эту систему. Она же во вред работает», — заявил Хизри Шихсаидов, добавив: – «Давайте не будем пользоваться своими креслами и везде пихать своих родственников и родных».

Конечно, возникает вопрос о том, почему Хизри Исаевич заглянул в списки чиновников лишь на пятый году своего нахождения на посту руководителя республиканского парламента. Однако в данном случае более интересно разобраться в том, кого непосредственно он имел в виду. Нам не удалось оперативно получить доступ к списку сотрудников Счетной палаты республики, однако по инсайдерской информации интерес спикера могли вызвать две персоны, которые соответствуют статусу «почетных сыновей».

По не проверенным нами данным, в этой структуре работают сыновья вице-премьера республиканского правительства Раюдина Юсуфова и министра промышленности республики Юсупа Умавова.

Помимо блистательной трудоустроенности близких родственников Юсуфова, три брата которого как на подбор были ранее включены в кадровый резерв республики, а один из них Кахриман даже занял пост заместителя министра связи телекоммуникаций, вопросы у нашего источника вызвала и повышенная транспортная обеспеченность данной семьи.

По непроверенной информации сам вице-премьер Раюдин Юсуфов в настоящее время передвигается на скромном внедорожнике Lexus LX570, цена на который в автосалонах начинается с отметки 6 миллионов рублей. Работающий в Счетной палате старший сын Юсуфова якобы передвигается на BMW M5. Цены на разгоняющийся до 100 км/час менее чем за 5 секунд баварский красавец в салонах начинались с 5 миллионов рублей. Младший сын Юсуфова якобы также не передвигается пешком, предпочитая как и отец марку Lexus.По данным источника его замечали за рулем внедорожника Lexus GS, цены на который стартуют от 4 миллионов.

Характерной особенностью всех трех автомобилей якобы являются номера с красивой комбинацией цифр 888.

Таким образом, если верить злым языкам, совокупная стоимость автотранспорта отца и сыновей Юсуфовых составляла при покупке свыше 15 миллионов рублей, или 250 тысяч свободно конвертируемых долларов. Правдива ли данная информация, мы утверждать не беремся. Однако, если она все-таки достоверная, то у работников соответствующих служб (не исключая и саму Счетную палату) должны возникнуть новые, вполне логичные вопросы о происхождении таких капиталов в семье, где и отец, и сыновья, и братья сплошь состоят на государственной службе и кроме зарплаты иных доходов априори не имеют.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/synovya-bratya-i-avtomobili-rayudina-yusufova-neuzheli-pravda.html

Профаны в команде «юриста» Навального

В последнее время Леониду Волкову неймется. Он очень стремится быть похожим на своего кумира и по совместительству коллегу – Алексея Навального. Заметьте, уже отрастил грудь того же размера, что и Лёша, отсидел срок по такому же административному правонарушению. Помимо этого, у ребят есть ещё одно значительное сходство – неосведомленность или , попросту, тупость. Можно сказать, что в этом плане они почти уже родные души.

В свое время Элла Памфилова назвала Леонида Волкова «малограмотным мальчиком» и не ошиблась. Время идет, годки Лёне тикают, но ума-разума он до сих пор не понабрался. Однако человек он злопамятный и кличку прошлого забыть не смог, за что и попытался отомстить Памфиловой скандалом в сети. Леонид Волков опубликовал на своем сайте пост «Давление и истерика». Уже из названия можно понять, что Лёня в очередной раз хочет показать всем, что его кандидата притесняют и виновата в этом председатель ЦИК.

Вот так вот, имея уже троих детей, Волков продолжает быть шутом, который пляшет под дудку оппозиционного блоггера. Леониду наплевать, что его кумир не обладает пассивным избирательным правом в связи с решением Ленинского районного суда г. Кирова от 8 февраля 2017 года, осудившим его на десять лет условно. И условный срок не означает, что Навальный не уголовник и поэтому может идти на выборы. Нет, он такой же вор, как и те, что сидят за решеткой. И для того, чтобы ему баллотироваться в кандидаты в президенты, необходимо отменить решение суда или изменить два федеральных закона –«Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и «О выборах Президента Российской Федерации». Чего ради него делать никто не будет.

Да и успеть осуществить подобный план в столь короткие сроки – это просто невозможно. Если, конечно, в Кремле не помогут, а это маловероятно, ведь Лёша и Лёня только и делают, что обвиняют председателя ЦИК и Кремль в грубых ошибках. Незаслуженно обвиняют. По глупости да незнанию. Всему виной подобные Волкову «малограмотные мальчишки» в окружении оппозиционера, которые не обладают достаточной компетенцией в этом плане. Зато имеют еле дышащие организаторские навыки, чтобы школьников собирать. Другая часть навальнят, кто правовой грамоте все же обучен, сидят и помалкивают, дабы себя к этим глупцам не приравнивать, но имя свою пропиарить. Однако Леня Волков в правах и законах не силен, зато как он любит цитировать заученные статьи конституции! По поводу и без. Ему осталось только ножками затопать для пущей убедительности. Поможет ли это продвижению кандидатуры Навального – маловероятно, но за то дополнит образ Волкова как клоуна и дурака.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/profany-v-komande-yurista-navalnogo.html