суббота, 28 октября 2017 г.

Цирк уехал в Турцию вместе с клоунами из "Аджнад аль-Кавказ"

Как такое могло случиться? А как же джихад до Судного дня? А как же дерево джихада, корни которого принято поливать кровью шахидов? Куда делось поднятое перо, под которым высохли чернила и собаки, облаивающие непрерывно движущийся караван джихада, того самого джихада, совершаемого силами его львов? Куда теперь жертвовать военный налог? И почему же больше не хочется умирать больше, чем жить?

Собственно говоря, произошло то, что и должно было произойти: дешевые клоуны из шайки «Аджнад аль-Кавказ», «воюющие» в Сирии, устами своего пробитого в задницу главаря и умелого купеческого пройдохи Вахмурадика Хасиева объявили о прекращении боевых действий в Сирии.

«Боевых действий» - это слишком громко сказано. Навязчивый маркетинг и рекламная шумиха вокруг самих себя с целью показать собственную крутость, привели к тому, что «Аджнад аль-Кавказ» некоторые действительно стали считать самой мощной и боеспособной бадгруппировкой, действующей на территории Сирии. Этому немало способствовали многочисленные рекламные ролики со столь привлекательной амуницией, стрельбами, картинными натягиваниями тактических перчаток и тренировками «а-ля спецназ», однако на деле все это было не более, чем пшиком для лохов-энтузиастов, желавших почувствовать себя крутыми.

Рекламная фотография чеченской группировки «Аджнад аль-Кавказ» 

На деле весь этот сброд представляет из себя не более, чем кружок дешевых клоунов, организовывающих этакий «джихад-туризм» за кругленькую сумму. В боевых действиях эта кодла участвовала всего лишь один раз, в июне прошлого года, когда остальные, реально действующие в Сирии группировки предъявили «мощнейшему» «Аджнад аль-Кавказ» претензии, мол, почему не помогаете? И, хотя в коммерческие планы группировки это не входило, им все-таки пришлось продемонстрировать свою отменную тактическую выучку в нападении на захудалый сирийский блокпост. Итогом нападения стала досадная гибель 23 членов бандгруппы, воодушевленных липовой «подготовкой», причем этот несчастный блокпост так и не был взят.

А все дело в том, что тот «джихад», который предлагался этой «самой крупной и мощной» группировкой безмозглым ингушам, чеченцам и дагестанцам за неплохую плату, не более, чем некий аттракцион, замешанный на курсе молодого бойца для самых маленьких. Такой военизированный детский сад, в котором великовозрастные балбесы с удовольствием воображали себя настоящими воинами, однако дальше воображений дело не шло.


В общем, русскоязычные джихадисты в большинстве своем состояли в группировке «Джейш Мухаджирин валь-Ансар». После раскола в 2015 году часть ушла в ИГИЛ, а остальные разбились на десяток группировок. По численности они небольшие, состоят из нескольких десятков боевиков и часто разделены этнически. Между собой у них особой связи нет, а некоторые даже враждуют, регулярно перестреливаясь и выкрадывая друг друга в борьбе за контроль над какой-нибудь местной деревней, где можно снискать себе на хлеб насущный. Три из них, которые заявили о преемственности наследия давно сгнившего «имарата Кавказ» - три группировки выходцев из Северного Кавказа: «Аджнад аль-Кавказ», «Джунуд аль-Шам» и «Джейш аль-Усра» - все они ползают в сирийской провинции Идлиб, держась как можно ближе к турецкой границе, чтобы в случае неприятностей можно было бы без проблем сквозануть в безопасное место, словно постельные клопы при включенном свете.

Провинция Идлиб (выделена зеленым цветом в верхней части Сирии) является оплотом джихадистов 
и перемирие там будет контролировать Турция.

Формально Вахмурадик Хасиев, объясняя прекращение участия в джихаде, заявил, что, дескать, всему причиной противостояние между сирийской «Аль-Каидой» и протурецкими джихадистами из «Ахрар ар-Шам». Первая пытается поглотить всех исламистов в провинции, а вторую Анкара убеждает начать войну против общепризнанных террористов. Дескать, пока остальные группировки не определятся со своей стратегией в сирийском «джихаде». 

«В этой войне существует много группировок со своими собственными целями и политикой. Наш джамаат состоит в основном из мухаджиров (приезжих) и мы должны вести осторожную политику, чтобы не позволить врагам Ислама внести смуту между различными муджахидинами и простыми мусульманами или дать повод для нападений неверным». 


Осторожная политика клоунов в том и состоит, чтобы стричь бабло с туристов-джихадистов, особо не рискуя в сирийских баталиях. Именно поэтому Вахмурадик потом добавил про «Мы не оставим наших братьев и сестер, которые находятся в тяжелой ситуации, и будем осуществлять джихад, пока Аллах не даст нам победу или мученическую смерть за веру».

Где осуществлять джихад и мученически помирать, быдлорогие козлы? В турецкой Антакье, бегая среди пустынных развалин в новеньких камуфляжах в режиме военно-патриотической игры «Зарница» и постреливая из арендованных стволов?  

Настоящая причина отказа от джихада «Аджнад аль-Кавказ», конечно, не в неопределенности статуса бандгруппы среди взаимных претензий «Ахрар аш-Шам» и «Аль Кайдой». Заявление последовало сразу же после ввода турецких войск в сирийскую провинцию Идлиб. 


Согласно договоренностям в Астане, турецкая армия контролирует соблюдение перемирия в провинции Идлиб, и первое, что сделали турки после развертывания в Идлибе – вызвали подконтрольных им главарьков «на ковер» и приказали сворачиваться и убираться из Сирии, дабы не злить русских, которым все равно, кого и в каких сортирах мочить. Само собой, что ни у кого из них, в том числе и у Хасиева, даже мысли не возникло перечить своим покровителям, иначе деваться будет просто некуда – турки прихлопнут его выгодный джихад-туризм в один миг вместе с ним и всеми его подопечными в случае неповиновения.

Поэтому сейчас клоуны-дегенераты из «Аджнад аль-Кавказ» мирно сидят в Турции, качаясь в хатайских качалках и устраивая пострелушки для недоумков в отдаленных развалинах. Коммерция требует компромиссов, а коммерческий джихад на них построен всецело, и единственным способом выживания фирмы является демонстрация понтов и громкие рекламные ролики, демонстрирующие готовность «умереть за Веру», так привлекающие недоумков.

Подробнее о группировке в статье: «Аджнад аль-Кавказ». Клоуны на джихаде» (http://operline.ru/content/v-mire/adzhnad-al-kavkaz-klouny-na-dzhikhade.html).


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/tsirk-uekhal-v-turtsiyu-vmeste-s-klounami-iz-adzhnad-al-kavkaz.html

Саакашвили выдвинет украинской власти новые требования

Михаил Саакашвили, который так ярко ворвался на Украину, наделал много шума и своими речами сподвигнул украинцев восстать против нынешней киевской власти, кажется, сдаёт позиции. Порошенко до сих пор не выполнил ряд требований протестующих, более того, Киев вовсе не обращает внимания на недовольства украинцев.
Сегодня Саакашвили заявил о новых требованиях к украинской власти. Проголосовать за расширения списка требований он предлагает завтра, когда народ соберется на вече. Мишко не поленился и создал образец опросного листа.
  В листе перечислены разные условия: принять закон об импичменте президента, заморозить тарифы, объявить досрочные президентские и парламентские выборы, прервать дипломатические отношения с Россией и т.д. Участники вече также смогут сами продолжить список. В общем, все что угодно украинской душе.
Забавно в этой ситуации то, что пока свидомые мерзнут в палаточном лагере  у здания украинского парламента, депутаты Верховной Рады в отпуске. Как отметил Саакашвили, все будут ждать заседания Рады 7 ноября, когда "народ будет принимать экзамен у власти" на способность идти навстречу желаниям людей. До этого момента в палаточном городке запланировано обсуждение проводимых реформ. К слову, сам грузин остается до вышеуказанной даты жить в палатке. Саакашвили, надев зимнюю куртку и растопив буржуйку, читает лекции участникам «Михомайдана». Клоунада продолжается…



Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/saakashvili-vydvinet-ukrainskoy-vlasti-novye-trebovaniya.html

США разместят стратегическое вооружение в Южной Корее

Пока эксперты занимаются подсчетом, сколько американцев может  погибнуть при ядерном ударе КНДР, а это, к слову, 90% населения, Пентагон подписывает с Сеулом договор на размещения на территории Южной Кореи своего стратегического вооружения на ротационной основе. 
Министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис предупредил Пхеньян, что Пентагон готов встретить его массированные удары ответом. По словам Мэттиса, Северной Корее не стоит «совершать ошибки», так как любая атака на Америку обречена на провал.
Разбрасываться красноречивыми речами любят как в Вашингтоне, так и в Пхеньяне. Можно быть уваренным, лидеру КНДР Ким Чен Ыну очередной недружелюбный шаг Америки придется не по вкусу. Реакция северокорейского лидера не заставит себя долг ждать. Стоит ли говорить, что Пентагон ведет себя «безрассудно», размещая своё вооружения на южнокорейской территории. Американскому руководству прекрасно известно, что это лишь еще больше усугубит отношения с КНДР.
Понятно, что весь конфликт с Северной Кореей – это инсценировка, созданная, чтобы твёрдо закрепиться в этом регионе. Говоря о КНДР, как об  источнике опасности, американцы держат в Южной Корее свой военный контингент. Северокорейцы, в свою очередь воспринимают это на свой счет, опасаясь военного удара. Они не раз говорили, что хотят мирных отношений с Соединенными Штатами и со своими соседями, а недавно КНДР заявила, что готова отказаться от ядерного оружия, но только после Америки. Однако, как можно заметить, Штаты предпочитают более привычный для себя метод: продолжать накалять обстановку со своим врагом.
Конфликт США и КНДР угрожает не только соседним странам и им самим, но и всему миру. Поэтому Россия и Китай, понимая всю опасность сложившейся ситуации, предлагают конфликтующим сторонам сесть за стол переговоров. Остается только надеяться, что скоро это произойдет. 


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/ssha-razmestyat-strategicheskoe-vooruzhenie-v-yuzhnoy-koree.html

«Фонтанка» в своем репертуаре: как редакция питерской газеты оседлала «Злого кролика»

24 октября ряд СМИ, в числе которых ИА «Интерфакс», петербургская газета «Фонтанка», а также аэропорт «Одесса» и киевское метро, подвергся атаке вируса-шифровальщика «BadRabbit». Программные инженеры «лаборатории Касперского» тут же обозначили инцидент как атаку на корпоративные сети, однако руководителей издания из города на Неве такая версия не устроила, и они выдали собственный, по их мнению, единственно верный расклад.
Напомним, сайт «Фонтанки» перестал  работать в 15.00. IT-специалисты несколько часов не могли понять причину, а эксперты начали делать предположения, что за атакой стоит вирус-шифровальщик, однако представители питерской газеты, не дождавшись восстановления работы сайта, обозначили, что конкретно в их случае речь идет о взломе сервера. Так ли это?
В общем уже через сутки «Фонтанка» опубликовала материал «Как не заразиться Злым кроликом», в которой владелец издания компания «АЖУР-медиа» поведала, что «если сначала хакеры хотели перекрыть канал информации, то теперь решили превратить новости в рассадник заразы». Они даже сослались на «лабораторию Касперского», результаты исследования которого, напомним, противоречат версии петербургской газеты.Правда, используя в качестве доказательства взлома сервера «АЖУРа», журналисты популярной в Петербурге газеты даже не проанализировали сказанное вышеуказанными IT-специалистами. Там однозначно заявили, что вирус атаковал корпоративный сектор, а не отдельные сервера СМИ.Впрочем, выводы спецов «Касперского» подтверждает анализ трафика на сайтах «АЖУР-медиа» во время атаки.  В материале «Фонтанки»  говорится о проблемах на сайте самой газеты и «дочернего» портала «47news», при этом руководство почему-то умолчало факт, что остальные сайты холдинга, в частности, «Доктор Питер» и «Фонтанка.fi», прекрасно функционировали.Про принадлежащий «АЖУР-медиа» сайт «Водитель Петербурга» также ничего сказано не было, видимо, потому, что он также отлично работал. Получается, что целью атаки была не только «Фонтанка», как поют в «АЖУРе», а корпоративный сектор. Версия питерского издания с непонятной отсылкой на специалистов, не сказавших ни слова о «взломе сервера», имеет массу нестыковок.
Причем сначала  редакция «Фонтанки» публикует опровержение слов эксперта Ильи Сачкова «В Контакте», рассказавшем СМИ о вирусе-шифровальщике, атакующем корпоративные сети, утверждая, что речь идет о «взломе сервера», а после ссылаются на то же заключение специалистов лаборатории. Где логика? Похоже, владельцы «АЖУР–медиа» сами не понимают где.
При этом редакция «Фонтанки» продолжает придерживаться плана, невзирая на  приведенные «Лабораторией Касперского» и подтвержденные статистикой «LiveInternet» доказательства. Не стоит ли задать вопрос представителям «АЖУРа» о «нападении» «Белого кролика» по существу, поскольку это сильно походит на инсценировку с целью отвода глаз от насущной проблемы «Фонтанки», которая вот уже несколько недель приковывает «неудобное» внимание, а именно расследований о возможной коррупционной деятельности питерской газеты.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/fontanka-v-svoem-repertuare-kak-redaktsiya-piterskoy-gazety-osedlala-zlogo-krolika.html