воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Нападение на пост ДПС в Ингушетии (ФОТО, ВИДЕО 18+)

5 ноября примерно в 18:00 мск неизвестные подъехали на автомашине на блокпост около поселка Яндаре и открыли огонь по сотрудникам ДПС. Один из них совершил самоподрыв на территории поста ДПС.

При подрыве смертника пострадали двое сотрудников ГИБДД. Один полицейский погиб сразу, второй в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение, где, к сожалению, его жизнь спасти не удалось. Еще трое человек получили ранения.

Второй нападавший был заблокирован в близлежащем здании неподалеку от поста ДПС, где позднее был уничтожен. 
 

WhatsApp Video 2017-11-05 at 21.13.16 от Андрей Паюсов на Rutube.


Нападение на пост ДПС в Ингушетии близ Яндаре 2017-11-05 от Андрей Паюсов на Rutube.


По некоторым данным, нападавших могло было четверо, якобы, двоим удалось уйти. В Назрановском районе Ингушетии введен режим контртеррористической операции (КТО), действуют оперативные планы «Сирена» и «Эдельвейс» по нейтрализации преступников.

Обнаружено невзорвавшееся СВУ в черном пакете, по всей видимости, бандита сложили раньше, чем он успел нажать на кнопку взрывателя. Работают взрывотехники ФСб.

Как обычно, салафитско/ваххабитское дерьмо начинает дуреть в период осенней депрессии... Там же 19 октября совершил нападение еще один раненый в тупую голову саляфовахамерзавец, сбив одного постового машиной, а затем напав с ножом на остальных, в результате чего и был пристрелен (http://operline.ru/content/svodki/o-napadenii-na-dps-v-ingushetii.html).

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/svodki/napadenie-na-post-dps-v-ingushetii-foto-video-18-.html

«США хотят помощи Путина»: Трамп выразил надежду на встречу с российским лидером во Вьетнаме

С 10 по 11 ноября во Вьетнаме пройдет встреча лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), на которой, возможно, встретятся российский лидер Владимир Путин и американский президент Дональд Трамп. Несмотря на то, что Кремль и Белый дом заявили, что договоренности о встрече двух президентов еще нет, Дональд Трамп, как показалось, уж очень хочет увидеться с российским президентом. Он заявляет о важности встречи с Путиным и собирается обсудить с ним целый ряд вопросов. 
Как заявил Трамп, США нужна помощь российского президента в решении конфликта с КНДР. Хочет помощи России хозяин Белого дома и по Сирии, также он планирует поговорить об Украине. «.. Путин очень важен для нас, так как он может помочь нам с Северной Кореей. Он может помочь нам в Сирии…» — сказал Трамп.​ 
По словам российского сенатора Алексея Пушкова, желание Трампа встретиться с российским президентом говорит о том, что он руководствуется политической логикой, а не «антироссийской паранойей». России и США, безусловно, есть что обсудить. Такие темы, как и Иран с Афганистаном, наверняка, тоже будут обсуждаться на возможной встрече Путина и Трампа. 
Что касается КНДР, то Россия действительно может помочь США с этим вопросом, подталкивая Вашингтон на переговоры с Пхеньяном. Впрочем, ранее Москва и Пекин не раз говорили о необходимости урегулировать конфликт путем переговоров. Что касается Сирии, то, возможно, Путину удастся донести до Трампа важность мирного урегулирования сирийского конфликта. В любом случае, в каждой из всех этих тем у двух президентов есть возможность найти взаимовыгодные решения.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/ssha-khotyat-pomoshchi-putina-tramp-vyrazil-nadezhdu-na-vstrechu-s-rossiyskim-liderom-vo-vetname.html

Александр Фролов о политических перспективах строительства «Турецкого потока»

Топливопровод пройдет по Черному морю к западной части Турции и далее – к границе Греции. Одна из ниток потока будет предназначаться для импорта газа турецкой стороне, другая – для потребителей стран юго-восточного региона Европы. Для ввода в эксплуатацию второй нити потребуется предоставление от Брюсселя юридических гарантий дальнейшего сотрудничества. 

Александр Фролов, представитель Института национальной энергетики, отметил значимость проекта «Газпрома», поскольку Турция является вторым по объему импортером российского топлива. Ввод в эксплуатацию первой нитки позволит не только поставлять больше газа, но и сократить расходы, поскольку новый путь пройдет мимо Балкан, Украины и Румынию и будет намного короче.

«Газопровод после завершения строительства станет одним из самых эффективных не только по количеству возможных поставок, но и по снижению статей расходов по транспортировке топлива и обслуживанию все системы».

Эксперт не исключает возможных проблем, вызванных партнерами Эрдогана по политическому блоку, в ходе строительства в турецкой экономической зоне. 

«До ввода в эксплуатацию потока есть вероятность появления представителей Брюсселя или Вашингтона, которые неодобрительно отнесутся к сотрудничеству Анкары и Москвы. Нам необходимо быть наготове к любым возможным сценариям».


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/aleksandr-frolov-o-politicheskikh-perspektivakh-stroitelstva-turetskogo-potoka.html

ОБСЕ предупреждает о возможности экологической катастрофы

Конфликт на Донбассе длится уже 3 года, и наличие наблюдателей миссии ОБСЕ не помогает улучшению ситуации. Еженедельные отчеты не являются основанием для ЕС вмешиваться в ситуацию, пуская все на самотек.

В свою очередь, ОБСЕ выступили с заявлением, что при продолжении артиллерийских обстрелов по Донецкой фильтровальной станции, может случиться экологическая катастрофа, которая может унести жизни людей.

Дело в том, что на территории станции находится высокотоксичный хлористый газ, и если снаряд попадет в одну из бутылей, то случится взрыв, который унесет жизни людей в радиусе 200 метров. Но смерть людей не единственная угроза. В случае взрыва, без воды останется более 350 тысяч человек по обе стороны линии соприкосновения.

Непонятно для каких целей миссия ОБСЕ до сих пор продолжает свою деятельность, ведь дальше фиксации нарушений дело не продвигается. Порошенко все так же отрицает причастие ВСУ к обстрелам, мол, все это происки «руки кремля». Но ведь огонь ведется со стороны украинских территорий, неужели никто из европейских политиков не может ткнуть этим в лицо президента?

К сожалению, складывается такая ситуация, что сама организация миссии была лишь для показухи, элементарной имитации деятельности и заинтересованности в решении проблем. А о том, что минские договоренности были лишь на бумаге, и их соблюдение изначально не входило в планы «Незалежной» и говорить не стоит. Ситуация на Донбассе стала удобным инструментом для поддержания санкций западом против России, которая не является стороной конфликта.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/obse-preduprezhdaet-o-vozmozhnosti-ekologicheskoy-katastrofy.html

Трамп: «США рассчитывают на помощь Владимира Путина»

Дональд Трамп отправился в турне по азиатским странам. В графике президента США значится немало важных встреч, в том числе, судя по всему, и переговоры с Владимиром Путиным. Вероятно, беседа состоится 10 ноября в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Говорить об этом со стопроцентной уверенностью пока нельзя, однако американский лидер уже заготовил темы для обсуждения с российским коллегой.


Раз уж Трамп собрался в Азию, то и главной темой большинства переговоров станут вопросы, связанные с данным регионом. Прежде всего, разумеется, речь о КНДР, и вот тут-то, по словам Дональда, Соединенные Штаты очень рассчитывают на помощь президента России.


Кроме того, лидер США планирует обсудить с Путиным кризисы на Украине и в Сирии. По сирийскому конфликту у Москвы с Вашингтоном в последнее время вроде бы наметились какие-то позитивные сдвиги. Однако ненадежное руководство США все равно то и дело допускает промахи в этом направлении. Есть над чем работать, есть к чему стремиться. И если американский президент действительно услышит мнение российского коллеги о важности борьбы с международным терроризмом, появится надежда на существенный прогресс в данном вопросе.


Встреча с Владимиром Путиным вполне может стать одним из ключевых моментов азиатского турне Дональда Трампа. Позитивный исход данных переговоров пойдет на пользу не только двум государствам, но и всему миру. Остается надеяться, что американец отнесется к этой беседе с максимальной ответственностью.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/tramp-ssha-rasschityvayut-na-pomoshch-vladimira-putina.html