воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Трампа отсчитали за доверие Путину

«Нет ничего от принципа «Америка превыше всего» в том, чтобы доверять слову полковника КГБ больше, чем слову американского разведсообщества. Не существует никакого «принципиального реализма» в сотрудничестве с Россией для защиты кровавого режима Асада, который остаётся главной помехой на пути к политическому решению сирийского кровопролития», — утверждает сенатор.

 

Маккейн уверяет, что Путина совершенно не заботят интересы Вашингтона, а кто считают иначе, тот подвергает риску национальную безопасность США, пишет CNN. Тем самым Маккейн недвусмысленно намекает, что американский лидер пренебрегает национальным интересом Америки ради установления дружеских отношений с Россией и сотрудничества с ней. То, что сотрудничество является выходом из кризисной ситуации, его это совершенно не волнует. Сенатору проще съесть горсть земли, лишь бы видеть в России врага.

 

Ранее в беседе с журналистами Трамп заявил, что доверяет Путину больше, чем бывшим главам спецслужб. Он аргументирует свою позицию тем, что один из них уже был пойман во лжи и сливал секретные данные, а Путин категорически заявил, что не имеет отношения к президентским выборам. Но американские политики не особо хотят верить словам российского президента, даже если они правдивые. Маккейн тем более, который все активнее критикует американского президента, чтобы тот не посмел даже взглянуть в сторону России. 


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/trampa-otschitali-za-doverie-putinu-.html

Андрей Данилко о ситуации в Украине: «Людей пытаются столкнуть лбами»

«Вот вы просите меня охарактеризовать Россию. Видимо, ждете определенного от меня ответа. Да, я знаю, что сказать в этой ситуации, но наши мнения вряд ли сойдутся. Абсолютно. Да и зачем мне сейчас делать какие-то заявления? Ведь такие вопросы задаются специально, чтобы потом ответы поставить так, чтобы людей и нации столкнуть лбами», – отметил Данилко.

По словам музыканта, в последнее время происходит подмена понятий, когда артистов, людей публичных, заставляют говорить о политике, в то время как есть государственные деятели, которые компетентны говорить о таких вещах.

Возможное преследование украинских деятелей искусства за концерты на территории России огорчают Данилко. По его мнению, стране необходимы законы, которые будут приносить исключительно практичные изменения, а не усугублять положение дел.

«Любое действие должно иметь по итогу результат. Желательно, положительный. Посеяли семена – взошло пшено. Сделали работу – наш глаз радует результат. А в плане законов. Здесь что? Я не вижу ничего позитивного».

Музыкальный исполнитель вспоминает, как в конце прошлого столетия радикально настроенные люди пытались не допустить проведение его концертов. Тогда представителям известной всем сегодня партии хотелось лишь обратить на себя внимание. Никого не интересовало, на территории какой страны проходят гастроли. Однако сейчас те же люди, но уже во власти, и именно они хотят наказывать украинцев за их желание сотрудничать с Россией, а цель действий неизменна – обратить на себя внимание.

«Я вот тоже раньше не понимал, почему у меня перед концертами, когда вокруг все было в порядке, собирались какие-то люди с плакатами. Чего вы вообще? Прицепиться ж не к чему было, и они решили, что я «позорю українську жінку». Вот так вот».


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/andrey-danilko-o-situatsii-v-ukraine-lyudey-pytayutsya-stolknut-lbami.html

Что для США угроза, то для России хорошо

Американское издание The Wall Street Journal называет этот крупный урожай зерновых в России основной причиной падения цен на пшеницу в США. В связи с чем в Америке закрыто торговое представительство «Пшеничной ассоциации» в Египте, а американские фермеры подсчитывают свои убытки.

 

В издании WSJ пишется, что рекордный урожай в России с одной стороны укрепил возрождение РФ как сельскохозяйственной сверхдержавы, но с другой – спровоцировал поражение американских фермеров своему главному сопернику.

 

По словам директора департамента растениеводства Минсельхоза России Петра Чекмарева, урожай пшеницы в нынешнем году достигнет рекордных 81,4 млн. тонн, что достаточно как для экспорта, так и для внутреннего потребления.

 

В октябре говорилось, что будет собрано  всего 128 миллионов тонн зерна. По прогнозу урожай кукурузы составит 12,5 миллиона тонн, ярового и озимого ячменя — 19,7 миллиона тонн, ржи — 2,5 миллиона тонн, риса — 1,08 миллиона тонн, гречихи — 1,4 миллиона тонн.

 

В Америке же дела намного хуже. В Чикагской торговой палате цены на пшеницу упали на 25% еще с начала сбора урожая в РФ в июле. Издание отмечает, что на этот раз России удалось обойти США как мирового экспортера пшеницы. В этом России помог, в первую очередь, слабеющий рубль, который стал привлекательным для крупных инвесторов для вложения своих средств на развитие сельского хозяйства.

 

Минсельхоз США предполагает, что урожай РФ в этом сезоне будет вдвое больше, чем в Америке. Прогнозы на будущий год для американцев тоже не утешительные. Засухи в стране могут снизить урожай пшеницы в США на четверть, говорится в издании, поэтому американская пшеница составит всего 15% от мирового экспорта.

 

Как сказал Владимир Путин, нынешнее сельское хозяйство является одной из самых динамичных отраслей российской экономики. Президент также отметил, что меры, направленные на развитие агропромышленного комплекса страны, доказали свою эффективность.

 

Сейчас Россия занимает лидирующее место по поставке пшеницы на мировом рынке. Количество сбора урожая зерна увеличивается с каждым годом. При таком темпе это еще более благотворно повлияет на положительную динамику российской экономики.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/ekonomika-i-finansy/chto-dlya-ssha-ugroza-to-dlya-rossii-khorosho-.html

Собянин обнародовал данные о прибыли Москвы от туристической сферы

Все мы прекрасно помним, насколько отчаянно страны Запада пытались изолировать Россию от всей планеты. В планах были удары не только по экономике, но и по имиджу страны в глазах мировой общественности. В частности, значительно просесть должна была туристическая сфера. Удалось ли инициаторам конфликта добиться желаемого результата?

Понятно, что в результате государственного переворота на Украине к России присоединился Крым – крайне привлекательный регион для туристов, в том числе и зарубежных. Но о нем уже и так много сказано, так что проанализируем ситуацию на примере другого города. Возьмем столицу. Москва, Кремль, Владимир Путин – именно этот ряд, по задумке Запада, должен был наводить ужас на мировое сообщество. Однако мэр города Сергей Собянин сообщил несколько иные новости: туристический поток за последние несколько лет вырос аж на 65%.

По словам градоначальника, туристическая сфера ежегодно приносит в столичную казну порядка 600 миллиардов рублей. В чем секрет успеха? Сергей Семенович уверен: на ситуацию благоприятно повлияло благоустройство города. По Москве стало гораздо удобнее передвигаться (в том числе и общественным транспортом), приятнее гулять и отдыхать. И различных мероприятий с громкими афишами на любой вкус, несмотря на все потуги «изоляторов», меньше уж точно не стало.

Вне всяких сомнений, город стал более комфортным как для местных жителей, так и для туристов со всего мира. И если Москва продолжает преображаться, то политические игры Запада с каждым днем все меньше интересуют мировую общественность.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/sobyanin-obnarodoval-dannye-o-pribyli-moskvy-ot-turisticheskoy-sfery.html