понедельник, 13 ноября 2017 г.

Западные СМИ: «Российская машина всегда на шаг впереди».

Пока WADA ищет все новые и новые способы не допустить Россию до Олимпиады в Южной Корее в 2018 году, западная пресса уже назвала российских спортсменов победителями.
 В британской газета The Independent появилась публикация о том, что Европа бессильна помешать РФ участвовать в Олимпиаде. По словам автора статьи, британское руководство выразило серьезную обеспокоенность в том, что все-таки российские спортсмены будут участвовать в ОИ-2018, Издание также считает: «общий медальный зачет суждено возглавить России, как это случилось во время Игр-2014 в Сочи». 

Напомню, что решение об участии РФ в Играх в Южной Корее будет принято 5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета. Сам комитет, кстати, открещивается от планов ущемить в правах российскую сборную. Однако предлагает российской стороне недопустимые варианты: выступить под нейтральным флагом и без гимна РФ. В Кремле назвали эти варианты неприемлемыми.  
Эксперты отмечают, что весь спектакль вокруг допуска/недопуска российских атлетов на соревнования имеет как сугубо политические мотивы.Запад использует любые методы давления на Россию. Более того, российская сборная — одна из сильнейших в мире. Была в 2014-м. Остается и по сей день. Так что, если будет принято окончательное решение отстранить нашу страну от участия в Игрх-2018 года Россия, как уже было сказано, по-прежнему остается сильной спортивной державой. Ее неучастие в Олимпиаде лишит Игры бескомпромиссной борьбы.



Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/zapadnye-smi-rossiyskaya-mashina-vsegda-na-shag-vperedi-.html

Роскомнадзор против биометрической идентификации детей

В мире цифровых технологий машины стали неотъемлемой частью жизни человека. Это породило целый ряд проблем, о которых раньше никто и никогда не думал… да и не догадывается до сих пор. Например, идентификация пользователя.
Такая система, как логин/пароль постепенно исчерпывает себя. На смену ей приходит внедрение биоидентификации. Сканеры отпечатков пальцев или сетчатки глаза сейчас можно найти практически во всех популярных смартфонах. Если верить производителям, биометрические технологии не только удобны, но еще и очень безопасны. Но так ли это на самом деле?
Недавно глава Роскомнадзора (РКН) Александр Жаров выступил за запрет биоидентификации детей и подростков до достижения ими дееспособного возраста.

Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов считает, что в эпоху цифровых технологий многие недооценивают опасность утечки персональных данных. Он задается вопросом, с какой целью собираются данные о людях и кем? По словам эксперта, вопрос приоритета личной свободы и общественной безопасности стар, как мир. Его еще долго будут использовать противники действующих властей во всех странах.
Но одно дело, когда твои личные данные собирает твое государство, совсем другое - если чужое. Стоит заметить, что в России очень много западной продукции, в частности сотовых телефонов, в которые внедрили аудиоидентификацию, идентификацию лиц, отпечатков пальцев и так далее. И это вызывает у РКН обеспокоенность, ведь ребенок неосознанно дает согласие на биоидентификацию. Поэтому информированное согласие пользователей на такую аутентификацию просто необходимо.
Как известно, американские спецслужбы не дремлют, они не упускают возможности пошпионить за гражданами других стран. Кто знает, с какой целью американская разведка собирает данные россиян? Лучше всего обезопасить наших детей от этого. Нет никакой гарантии в том, что отпечатки пальцев из мобильного устройства не окажутся в базе данных американских спецслужб. К тому же, недавно появилась информация о том, что США собирают биоматериалы россиян якобы в медицинских целях.
Наверняка найдутся те, кто тут же вспомнит об ущемлении прав и свобод человека. Но это далеко не так. Как отмечает эксперт Д. Родтонов: «Никто же не говорит об ущемлении прав и свобод, когда детям не продают сигареты и алкоголь, не пускают в кинотеатры на фильмы категории «+18»». И то верно.
По сути, в раннем возрасте детям вообще нежелательно пользоваться новомодными гаджетами. Все необходимое до них могут донести родители. Так что считаю, что РКН совершенно правильно заострил внимание на этой проблеме.     
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/roskomnadzor-protiv-biometricheskoy-identifikatsii-detey.html

Разведка США: «Путин запугал Трампа»

Как и ожидалось, встреча Владимира Путина и Дональда Трампа во Вьетнаме (пусть и непродолжительная) породила массу поводов для размышлений и слухов. Подлил масла в огонь и сам американский лидер, высоко оценивший разговор с российским коллегой. Само собой, не все в Штатах адекватно воспринимают желание президента наладить отношения с Кремлем. К примеру, представители разведки США сегодня вылили очередное ведро критики на Трампа после его беседы с Путиным.

По мнению бывшего главы ЦРУ Джона Бреннана и экс-директора Национальной разведки Джеймса Клэппера, Владимир Путин попросту запугал Трампа. Мол, по-другому нельзя объяснить тот факт, что Дональд считает своего российского коллегу искренним в вопросах недоказанного вмешательства Кремля в американские выборы. Другой вариант – хозяин Белого дома боится того, к чему может привести расследование данной истории. Как бы то ни было, Клэппер уверен: международным лидерам не составляет труда манипулировать главой США.

Что же касается самого Трампа, то он, похоже, по-прежнему уверен в своей правоте относительно диалога с Россией. Да, Конгресс связал главу государства по рукам и ногам, однако президент не оставляет попыток пойти хоть на какой-то контакт с Путиным. Владимир Владимирович регулярно напоминает Вашингтону о том, что Москва готова к сотрудничеству по всем направлениям. Но далеко не все в США сегодня поддерживают Трампа в желании наладить отношения с РФ.

О запугивании здесь все же говорить некорректно. Если взять конфликт между Америкой и КНДР – тут подобных моментов предостаточно. А российский лидер лишь хочет положить конец конфронтации и решить сразу ряд важнейших вопросов международной повестки общими силами. Если Штаты когда-нибудь смогут это осознать, в выигрыше будет весь мир.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/razvedka-ssha-putin-zapugal-trampa.html