вторник, 14 ноября 2017 г.

Чем угрожает миру военный переворот в Зимбабве

В Зимбабве начался военный переворот. Бронетехника заблокировала казармы президентской гвардии Зимбабве на западе Хараре. Кроме того, несколько колонн бронетранспортеров замечены на пути в столицу. Командующий ВС африканской страны генерал Константин Чивенга призвал бессменного президента Роберта Мугабе прекратить увольнять ветеранов Зимбабвийского африканского национального союза и провозгласил намечающуюся смену власти.
Правящая партия «Зимбабвийский африканский национальный союз – Патриотический фронт» обвинила генерала Сил обороны Зимбабве Константино Чивенгу в предательстве.
Действующим главой Зимбабве является 93-летний Роберт Мугабе, занимающий руководящие должности с 1980 года. В октябре президента Зимбабве лишили статуса посла доброй воли ВОЗ. На прошлой неделе президент неожиданно отправил в отставку вице-президента Эммерсона Мнангагву. Этот политик неоднократно конфликтовал с первой леди Грейс Мугабе, которую считают преемницей 93-летнего лидера, когда тот умрет. В армии убеждены, что президент пытается помочь жене зачистить оппозиционно настроенных политиков.

Мугабе с женой
Генерал Роберт Мугабе 18 апреля 1980 года занял должность премьер-министра Зимбабве. В 1987 году Мугабе изменил конституцию - он упразднил пост премьер-министра, а себя назначил президентом страны. 1 ноября он подписал закон о внесении поправок в конституцию, который позволяет ему выбрать преемника, если он решит уйти до окончания своего президентского срока. Выбранного им преемника должен затем утвердить парламент, где господствует его партия. Поправки к конституции позволяли также провести одновременно парламентские и президентские выборы.
Республика Зимбабве находится в южной части Африки, между водопадом Виктория, реками Замбези и Лимпопо (в одноименное государство ранее вторгся Темнейший). Граничит с ЮАР на юге, Мозамбиком на востоке, с Ботсваной на западе и Замбией на севере.

Происходящее живо напоминает вызвавший широкий резонанс в мире и на нашем с вами сайте военный переворот в Буркина-Фасо в сентябре 2015 года, когда предыдущий лидер страны, коварный интриган Блэз Компаоре, бежавший 31 октября 2014 г. в Кот-д'Ивуар, руками своих марионеток, Набере Оноре Траоре и подполковника Мамаду Бамбы попытался свергнуть временного президента Мишеля Кафандо. Потом, правда, после  массовых выступлений населения, стало ясно, что народ не поддержал и все вернулось в исходное состояние.
Итак, чем же угрожает планете этот военный переворот в Зимбабве?
Да ничем, кроме, разве что, чисто поржать с новых прикольных фотографий с африканских войн.
А так - всем пох.
А что ты сделал для Зимбабве?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/chem-ugrozhaet-miru-voennyy-perevorot-v-zimbabve.html

На Кольском полуострове обсуждают освоение арктического шельфа

Вчера состоялось открытие X международной конференции "Освоение арктического шельфа: шаг за шагом", проходящей в рамках VI Мурманской международной деловой недели. Ее открыл первый заместитель губернатора Мурманской области, Алексей Тюкавин, он в своей вводной речи заявил, что нефтегазовый потенциал Российской Арктики занимает особое место в экономическом развитии России, а также имеет большое значение для всего мира из-за своих обширных ресурсов.

Тюкавин также отметил, что освоение Арктики должно проводиться в соответствии со строгими экологическими требованиями и научными рекомендациями, сообщают СМИ.

"Интенсивное освоение Арктического региона должно стать драйвером для ключевых направлений экономики и науки. При этом любая деятельность в Арктике должна соответствовать самым строгим экологическим нормам и правилам. Гармоничное развитие Заполярья – это серьёзный вызов, ответить на который возможно только при консолидации усилий государства, бизнеса и научного сообщества", – подчеркнул первый заместитель губернатора Мурманской области.

Сообщается, что двухдневная программа работы конференции предусматривает проведение ряда пленарных заседаний. Их тематика охватывает актуальные проблемы освоения арктического шельфа: развитие береговой инфраструктуры; структурные изменения; новые логистические возможности; экологическая ответственность операторов шельфовых проектов при ведении хозяйственной деятельности в Арктике; кадровое обеспечение промышленного роста арктической экономики.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/na-kolskom-poluostrove-obsuzhdayut-osvoenie-arkticheskogo-shelfa.html

Путин принял с визитом президента Южной Осетии в Ново-Огарево

С официальным визитом в Москву прибыл глава республики Южная Осетия Анатолий Бибилов. С Владимиром Путиным он встретился в Ново-Огареве, чтобы обсудить вопросы развития межгосударственных отношений в сфере торговли и создании новых рабочих мест. Определенное продвижение в этой области уже отмечено с начала 2017 года.
Товарооборот между Россией и Южной Осетией за девять месяцев вырос на 48%. Но на повестке дня оказались также вопросы обеспечения пограничной и военной безопасности. Поддержка России очень важна для республики, особенно после агрессии Грузии в отношении осетин в 2008 году. Жители республики надеются на Россию, верят, что она их в обиду не даст.
Глава Южной Осетии приехал в Россию по приглашению Владимира Путина. Впрочем, это уже не первый визит для него. Наши страны активно сотрудничают в рамках договора о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 года, совершенствуя внешнеполитическую координацию.


Итоги встречи:   1.     Россия продолжит оказывать республике экономическую поддержку. Новая инвестиционная программа на 2018-2019 годы скоро будет утверждена. Подготовлен также льготный спецпакет льготного кредитования на сумму свыше 1 млрд. рублей.
2.     Средства будут направлены на реконструкцию и модернизацию социальной и транспортной инфраструктуры республики. Повышение соцзащиты людей также запланировано в рамках инвестпрограммы.
3.     Межправкомиссии направят поручение с целью принятия дополнительных мер по стимулированию межгосударственных экспортно-импортных обменов.
В настоящее время Россия, как заявил Владимир Путин, остается основным торговым партнером республики, так что нам есть, что обсудить. И, пожалуй, главный показатель дружбы наших народов – это пророссийские кандидаты на выборах президента Южной Осетии весной этого года. Ни одного сторонника грузин. Слишком «хорошие воспоминания» остались от их агрессии в виде могильных плит на улицах Цхинвала…
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/putin-prinyal-s-vizitom-prezidenta-yuzhnoy-osetii-v-novo-ogarevo.html

Борис Вишневский: ручной депутат питерской «Фонтанки»

В конце октября произошла масштабная кибер-атака с использованием вируса-шифровальщика Bad Rabbit. Зловред поразил несколько тысяч компьютеров по всему миру, компьютерные сети Киевского метрополитена, Министерства инфраструктуры, Международного аэропорта “Одесса”. Несколько жертв оказались и в России — в результате атаки пострадали редакции федеральных СМИ, таких как «Интерфакс» и «Фонтанка».
По словам специалистов Kaspersky Lab», которые проанализировали хакерские атаки, целью злоумышленников были корпоративные сервера. Также «нападение Злого кролика» связали с эпидемией зловреда ExPetr, случившейся в июне этого года.
Казалось бы, причина ясна… Но не для питерского издания «Фонтанка. Редакция устроила целый спектакль по этому поводу. Руководство газеты уверено, что кибератака на сервера издание имела перед собой единственную цель – помешать журналистской деятельности интернет-газеты. Редакция петербургского издания  выставило «Фонтанку» жертвой хакеров и принялась раздувать эту тему у себя на сайте и в социальных сетях. Многие интернет-пользователи заподозрили либеральное СМИ в инсценировки взлома, чтобы отвлечь внимание от проблем, скопившихся вокруг издания. В последнее время интернет-газета переживает непростые времена: коррупционные скандалы, а также подозрение в сотрудничестве с западными НКО.
В дешевом спектакле решил поучаствовать небезызвестный депутат Борис Вишневский - руководитель группы экспертов фракции «Яблоко» в ЗакСе Санкт-Петербурга.
Вместе с  депутатами петербургского ЗакСа от фракций «Яблоко», «Партия роста» и «Справедливая Россия» он направился в ГСУ СК России с требованием провести проверку по факту атаки на сервера «Фонтанки». Парламентарии тоже считают, что «Фонтанка» подверглась хакерской атаки неслучайно, это была именно акция, направленная на компрометацию издания. Инициатором такого похода, конечно же, является Вишневский. 
 
Кто не в курсе, у Бориса имеется собственная колонка в «Фонтанке». В своих статьях он часто критикует российскую власть. Чтобы правительство не сделало, Вишневский будет всем недоволен. Про таких обычно говорят: в каждой бочке затычка. Вишневский убежденный либерал и позиционирует себя как борца с режимом. Он не упускает возможности поучаствовать в любом даже незначительном протесте. Неудивительно, что он выступает за проведение гей-парадов, а также считает воссоединение Крыма с РФ незаконным. В общем, Вишневский один из тех паразитов, которые пытается вносят разлад в общество. 

Стоит отдать должное Борису, который оперативно отреагировал на заключение Лаборатории Касперского, не поверил профессионалам,  собрал вокруг себя своих коллег-депутатов и быстренько, разве что не вприпрыжку, отправился жаловаться ГСУ СК России. Складывается впечатление, что Вишневскому кто-то просто приказал сделать это. Не исключено, что для усиления шумихи вокруг хакерской атаки руководство газеты решило задействовать так называемый «административный ресурс». 
Не удивлюсь, если у редактора «Фонтанки» Евгения Вышенкова имеется некий компромат на Вишневского. Откуда? Евгений сам не раз открыто рассказывал о своем криминальном прошлом. Отрыть что-то на депутата из «Яблоко» точно имеется возможность. 
Ранее Вишневского подозревали в педофилии из-за того, что он негативно относится к закону о запрете пропаганды гомосексуализма, лесбиянства и трансгендерности среди несовершеннолетних. Не стоит думать, что Бориса волнуют права геев в России, просто деда потянуло на молодых мальчиков, вот он так яро и поддерживает их. Что если о сексуальных предпочтениях руководителя фракции знает Вышенков? Евгений любит называть себя «ночным губернатором Петербурга», «решающим все вопросы в городе», как бы смешно это не звучало. Отсюда и предположение, что у него может иметься компроматик на Бориса, который он использует в своих целях. Ну не зря же питерское издание прикормило и пригрело в своих рядах Вишневского, грех не использовать его депутатские возможности….этакий ручной управляемый депутат «Фонтанки».



Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/boris-vishnevskiy-ruchnoy-deputat-piterskoy-fontanki.html

Спасайтесь, мы вас прикроем! США отказались наносить удары по боевикам в Сирии, позволив им бежать

Когда дело касается личных интересов Соединенных Штатов, американское руководство тут же вспоминает о законах и конвенциях, которым необходимо следовать. Как сегодня сообщило Минобороны РФ,  ВС США отказались наносить авиаудары по уходящим из сирийского города Аль-Букемаля ИГИЛ. Также самолеты западной коалиции пытались помешать российским ВКС наносить удары по боевикам.
Оправдались американцы тем, что боевики добровольно сдаются в плен, а значит, попадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными». Но это не так.
На фотографиях, сделанными российскими беспилотниками, зафиксировано, как боевики ИГ, «спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск», многокилометровыми колоннами покидают город в направлении сирийско-иракской границы. Это явно не похоже на то, что они собираются сдаваться в плен.
«ВКС РФ дважды обратились к командованию возглавляемой США «международной коалиции с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат». Но американская сторона категорически отказалась это делать.
Российское командование также уточнило, почему террористы с боевой техникой и тяжелым вооружением перегруппировываются в подконтрольной международной коалиции зоне для совершения новых атак на сирийские войска в районе Бу-Кемаля? Американцы ничего ответить не смогли.
Но зато смогли дать ответ в российском ведомстве. «Действия США являются неоспоримым подтверждением того, что они обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ». Сенсацией это, конечно, не назовешь, ведь имеется достаточно доказательств сотрудничества Америки с террористами. Однако сейчас американские военные совершенно не стесняясь пытаются спасти своих подопечных террористов, мешая ВКС РФ и армии САР проводить военную операцию против боевиков.
Пресловутая западная коалиция под командованием США просто мечтает, чтобы война в Сирии никогда не заканчивалась. Как бы ни так! Сирийская армия при поддержке ВКС РФ уже практически полностью зачистила территорию своей страны от боевиков, которым остается лишь пытаться позорно бежать.  
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/spasaytes-my-vas-prikroem-ssha-otkazalis-nanosit-udary-po-boevikam-v-sirii-pozvoliv-im-bezhat.html

Неоспоримое подтверждение?

Часто ли в жизни каждого из нас бывают моменты, когда накосячит кто-то другой, порой совершенно незнакомый вам человек, а стыдно становится почему-то вам? 
 
Именно такое чувство сейчас испытывает весь наш небольшой коллектив. Причем пугает тенденция, что эти моменты возникают все чаще и чаще... 

Сегодня Минобороны опубликовало на своих аккаунтах официальную информацию следующего содержания, богато проиллюстрировав ее уникальными кадрами полного разгрома титанической колонны боевиков ИГИЛ, бегущих из освобожденного Абу-Кемаля.

" Формирования ИГИЛ, спасаясь от ударов ВКС РФ колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении сирийско-иракской границы. США отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ, ссылаясь на то что боевики «добровольно сдаются им в плен»... и т.д.  

Отлично!

Вот только почему-то не радостно. Ибо не успел еще остыть в памяти эпический косяк с подставой Президента, которому подсунули для демонстрации Оливеру Стоуну телефон с кадрами работы американских "Апачей" в Афганистане по талибам и ввели в заблуждение, мол, это наши работают в Сирии. 

А вот тут снова... 

Теперь в качестве неоспоримых подтверждений взят скриншот из компьютерной игры  "AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron"...



Еще один "неоспоримый" сриншот - вообще из Ирака за 2016 год:


Просто хочется спросить этих незнакомых людей: вы действительно насквозь идиоты или просто вредители? Хотя вряд или и то, и другое: априори в Генштабе идиоты служить не могут, а вредителей моментально вычисляет Департамент военнной контрразведки - на этом у них зубы наточены, мама не горюй. Так что же?

Скорее всего, им просто нравится этот процесс. Иначе трудно объяснить такое количество косяков в последнее время.

По идее,  что-нибудь в ближайшее время должен Песков сказать... Подождем. Но, честное слово, стыдно. Особенно, если учесть тот подрыв доверия к официальной информации Минобороны, который раз за разом усугубляют такие вот "официальные сообщения".

Народ из числа мирового сообщества уже вовсю веселится...

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/neosporimoe-podtverzhdenie.html