среда, 22 ноября 2017 г.

Путин: Россия, Турция и Иран предотвратили распад Сирии

Владимир Путин продолжает проводить переговоры со сторонами, которые заинтересованы в урегулировании сирийского кризиса. Цепочка переговоров выглядит следующим образом: вчера Путин встретился с сирийским лидером Башаром Асадом. Последний поблагодарил Россию за огромную помощь в борьбе против ИГ. Путин, в свою очередь, заявил о скором завершении военной операции в Сирии. Благодаря усилиям ВКС РФ с армии САР террористы практически полностью разгромлены.
Сегодня днем российский лидер провел телефонные переговоры с американским президентом Дональдом Трампом. Стороны обсудили урегулирование ситуации в Сирии и сотрудничество в борьбе с терроризмом на всем Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Россия прекрасно осознает, какую угрозу миру представляет терроризм, также очень важно, чтобы он снова не появился на территории Сирии, поэтому РФ готова сотрудничать по этому вопросу с Западом.
Уже ближе к вечеру глава РФ встретился с лидерами Турции и Ирана Реджепом Эрдоганом и Хасаном Роухани в Сочи, где предложил разработать комплексную программу возрождения Сирии. Это необходимо из-за колоссального масштаба разрушений в регионе. Путин отметил, что режим прекращения боевых действий в Сирии соблюдается, зоны деэскалации функционируют и "сотни тысяч беженцев возвращаются к своим очагам". Помимо этого, президент РФ заявил о предотвращении распада Сирии и о том, что удалось не допустить ее захвата террористами, избежать гуманитарной катастрофы.
Одним словом, Россия продолжит дальше оказывать Сирии поддержку, участвовать в разрешении урегулирования политического процесса в САР и помогать региону восстанавливаться после войны. Своих союзников РФ не бросает. 
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/putin-rossiya-turtsiya-i-iran-predotvratili-raspad-sirii-.html

Коррупция в Петербурге: «Фонтанка» «зажигает», КВС – отстегивает бабло?

Существует в городе на Неве одно общественно-политическое, именующее себя даже оппозиционным, издание под названием «Фонтанка.Ру». Похвалы в свой адрес никогда не жалеет, внимание привлекает всевозможными способами, даже не стесняется признаться в связях с криминальным миром Северной столицы. При этом пытается внушить читателю мысль о собственной беспристрастности, достоверности преподносимой информации.


При ближайшем рассмотрении, правда, выясняется, что объективности в «Фонтанке» ни на грош, зато коррупционная составляющая вгонит в краску любого рэкетира 90-х. И если раньше главному редактору издания Горшкову на пару с замом Вышенковым удавалось скрывать свои «темные истории» о навязанном петербургским бизнесменам «сотрудничестве», то теперь череда коррупционных скандалов привлекла внимание блогеров и журналистов. Вероятно, владелец «Фонтанки» и заодно «АЖУР-Медиа» Константинов просто сдулся. Утратил, так сказать, авторитет в криминальных кругах


Коррупционные сделки «Фонтанка.Ру»


Для начала расскажу, как формируется бюджет и непосредственно доходы руководства «Фонтанки» и ООО «АЖУР-Медиа». Предлагаю просмотреть видеоролик на YouTube «Новый ночной губернатор Санкт-Петербурга». Познавательное видео, с цифрами и перечнем компаний, которые пополнили собой список «жертв» петербургского издания.


видео: Ночной губернатор СПБ


Интересные факты всплывают: так, руководитель «Фонтанки» Константинов прежде был советником губернатора Петербурга. Используя должностное положение, получал гранты от Комитета по печати. Их сумма составила более 15 млн. рублей. Но бюджетные денежки не смогли удовлетворить растущие аппетиты владельцев «Фонтанки», поэтому издание пошло другим путем: навязало рекламные услуги ВУЗам, компаниям и бизнесменам.



В видеоролике, к слову, была упомянута одна из них, входящая в «число главных доноров» издания НП «Объединение строителей СПБ», а именно: строительная компания ООО КВС. В настоящее время ее наименование изменилось на ООО «КВС-Юг», но это особой роли не играет. Объединение платит деньги «Фонтанке» за все компании, что в нее входят. Сбор дани?



Важно и другое: динамика выхода статей «Фонтанки» о строительной компании, сменившаяся с резко негативной на положительную оценку ее работы за период с 2011 года по настоящее время. Удивительная метаморфоза. Впрочем, судите сами.


Вот руководство компании ООО КВС, чьи заслуги были отмечены еще до 2011 года и губернатором Петербурга за достойно выполненный городской заказ в 2009 году, и за вклад в строительство в том же году, и многое другое.



А вот статья «Фонтанки», порочащая репутацию компании, что вышла в 2011 году: в бюджетных домах, построенных КВС по госзаказу, воняет аммиаком. Года через два издание решили добить строителей и навязать им свои услуги.


Одна за другой выходят в 2013-2014 гг. статьи об «аммиачном деле», затем о срыве лифта в одном из домов, построенных компанией, запрете на возведение рабочего городка при строительстве жилого комплекса в Кронштадте. Задействованы уже другие ресурсы: сайт «Квадрат», который является проектом компании «АЖУР-Медиа».



История продолжилась и в 2015 году, но эмоциональный фон статей резко изменился: море негатива испарилось, зато добавились восхищенные отзывы. Среди них рассказ о сдаче объектов КВС, которые раскупают петербуржцы, продажа компанией квартир при помощи лизинга, планы на будущее. В 2016 и 2017 гг. хвалебные опусы продолжают печатать.


ООО КВС как раз построила ЖК «Новое Сертолово», так что «Фонтанка» захлебнулась в восторгах: как быстро строятся, какое место замечательное, как повезло жителям ЖК… Вот только реальность оказалась несколько иной: жителям за рекламу не платили, поэтому и резали в глаза правду-матку. К слову, такая же ситуация сложилась после строительстве ЖК «Ясно.Янино».



Здесь даже добавлять ничего не нужно: резкая смена тона в статьях «Фонтанки», перекос от крайнего негатива к позитиву во всем и игнорировании фактов возможен только одном случае: хорошо, даже очень хорошо платят за «рекламу». Беспроигрышный вариант, когда компания опасается, что не получит заказы из-за таких вот лживых статей в СМИ.


Наладить такую схему развода на деньги порядочному и законопослушному гражданину даже в голову не придет, а вот фигурантам криминальных хроник – да! Если вспомните, то Вышенков отсидел в 90-х за рэкет и вымогательство, Константинов с братками дружбу водил, к нему авторитеты прислушивались. Связь с криминалом отразилась и на работе в журналистике: информационный рэкет, шантаж через СМИ. Плевать на читателей, главное, чтобы бабло капало ежемесячно…


Не закончились для Вышенкова с Константиновым еще лихие 90-е?

 



Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/korruptsiya-v-peterburge-fontanka-zazhigaet-kvs-otstegivaet-bablo.html

«Арктические» функции передадут «Росатому»

В.Путин согласился с предложением Д.Медведева передать «арктические» функции «Росатому». Госкорпорация будет отвечать за судоходство, навигацию, порты и энергетику СМП и, видимо, получит часть активов, подведомственных Минтрансу,— например, портовую инфраструктуру Арктики и ледоколы «Росморпорта», а также отвечающее за судоходство ФКУ «Администрация СМП». 
Также Д.Медведев предложил наделить «Росатом» компетенциями инфраструктурного оператора СМП и передать госкорпорации «функции по оказанию государственных услуг в области морской деятельности и управлению госимуществом в рамках СМП и прилегающих территорий». Президент согласился с этим, поручив разработать необходимые поправки в ФЗ о «Росатоме» и другие акты «в кратчайшие сроки». 
Исходно было два варианта организации управления развитием российской Арктики. Первый — создание в «Росатоме» (располагает «Атомфлотом» с атомными ледоколами) «арктического дивизиона», которому отдадут полномочия по госполитике в части развития СМП. Эту идею поддерживали курирующий Арктику и атомную отрасль вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава «Росатома» Алексей Лихачев. Второй вариант — арктическое федеральное агентство — выдвинул помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Резко против «варианта Рогозина—Лихачева» выступал Минтранс, в ведении которого находятся ФГУП «Росморпорт» (владеет инфраструктурой портов и неатомными ледоколами) и «Администрация СМП». Вариант А.Белоусова (создание специального арктического агентства) не сработал. Так что речь идёт уже о конкретном оформлении политического альянса Д.Медведева и С.Кириенко, так как предложения по передачи Арктики в ведение "Росатома" готовил С.Кириенко, а предлагал Президенту их премьер.

Тем не менее, специалисты говорят, что это аппаратная победа руководителя Атомфлота Вячеслава Рукши. Он был связан с С.Франком  и Г.Тимченко (с Соколовым и Левитиным отношения  были похуже), а теперь получается, что «из-под зонтика» Ротенбергов В.Рукша ушел под Ковальчуков. Попытка мурманского губернатора Марины Ковтун «перетянуть одеяло» на себя и выйти на президента РФ с «арктическими инициативами», по данным источников, успехом не увенчалась – она по-прежнему находится в зоне риска (на увольнение), несмотря на недавнюю встречу с Президентом.

Согласно госпрограмме по развитию Арктики на СМП в 2018–2020 годы бюджет потратит 4,5 млрд руб., на втором этапе до 2025 года планируется еще почти 31 млрд руб. В 2016 году перевозки по СМП достигли рекордных 7,3 млн тонн, рост ожидается и по итогам этого года — в основном за счет углеводородных проектов. 

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/ekonomika-i-finansy/arkticheskie-funktsii-peredadut-rosatomu.html

Копают под Шойгу

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу вследствие аппаратных войн и досадной недалекости, если не сказать, пещерной тупости своих отдельных подчиненных, регулярно допускающих идиотские промахи и проколы, находится под сильным информационным ударом. При этом он неплохо его держит. Так, минобороны осмотрел выставку фестиваля РГО, посвящённого Таймыру, и получил новое нганасанское имя, которое на русский язык переводится как «Единственный». 

В ведомстве С.Шойгу, по велению законов предвыборного времени, снова стала актуальной тема социальной защиты военнослужащих и военных пенсионеров. Начальник Генштаба Валерий Герасимов потребовал от военного руководства округов и флотов беспощадно наказывать командиров частей, которые необоснованно заставляют подчиненных работать сверхурочно и не дают им отпуска. Все большее недовольство вызывает отказ увеличить денежное довольствие военнослужащих и пенсии отставников, что фиксируют соответствующие службы. 

Удивляться не стоит. Это т.н. "ежегодное письмо". Каждый год оно, практически с одним и тем же текстом, приходит в войска на потеху служивым. Его вешают на видных местах, на стендах в коридорах и с грустными смешками тычут в распечатки пальцами

Интересно, что Д.Рогозин также вступил в своеобразное противоборство с С.Шойгу. Так, госкорпорация «Роскосмос» намерена судиться с военным ведомством С.Шойгу: Спецстрой не смог отчитаться за 29 млрд руб. Вопрос о возврате неотработанных авансов был поднят на заседании комиссии по строительству космодрома «Восточный». Помимо этого, «Роскосмос» панирует взыскать 14 млрд руб. с «Дальспецстроя» (сейчас – главное строительное управление №6), а еще около 16 млрд руб. Минобороны пытается взыскать с якобы недобросовестных подрядчиков, привлеченных Спецстроем. 

Из других «демотиваторов» можно отметить, что еще в мае экс-первый заместитель главы Спецстроя Александр Загорулько, обвиняемый во взяточничестве и особо крупном мошенничестве при строительстве и реконструкции объектов Минобороны, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и дал показания на руководителя Спецстроя Александра Волосова. 

Интересно, что и Загорулько, и Волосов в 1995 году работали в системе МЧС, которое с 1994 года возглавлял С.Шойгу. А.Волосов возглавил Спецстрой в 2013 году, после прихода С.Шойгу на должность министра обороны в 2012 году. Так что недоброжелатели обязательно используют эти обстоятельства против минобороны. 

Есть и ещё «болевые точки». Так, до мая 2017 года в течение трех месяцев должность руководителя строительства департамента Минобороны занимал Максим Ченгаев – самый богатый чиновник военного ведомств (на 2016 год он задекларировал почти 52 млн руб.) и наблюдатели отметили, что его внезапный уход с поста совпал с признательными показаниями, которые начал давать А.Загорулько. М.Ченгаев в Минобороны состоял в совете директоров Главного управления обустройства войск (ГУОВ), занимающегося строительством, и работал под началом замминобороны Тимура Иванова. 

В общем, «тучи сгущаются» вокруг С.Шойгу и его окружения. Тем не менее, на коллегии (по итогам пяти лет развития ВС РФ) С.Шойгу продемонстрировал неплохую форму, заявив, что с 2012 года уровень оснащенности новыми образцами оружия и военной техники Вооруженных сил удалось повысить в четыре раза и довести до 58,9%. Такие темпы, подчеркнул министр, позволят оборонному ведомству к 2020 году поднять этот уровень до 70%. 

Тот же Валерий Герасимов отметил, что «…за пять лет 12 ракетных полков перевооружено на ракетные комплексы нового поколения «Ярс». Доля современных образцов в РВСН возросла с 42 до 66%, а возможности по преодолению противоракетной обороны выросли на 30%». Впрочем, данные начальника Генштаба были подвергнуты сомнению от лица ряда либеральных СМИ. 

Считают, что усилиями нового главкома ВКС Сергея Суровикина могут быть скорректированы приоритеты еще не утвержденной госпрограммы вооружений (ГПВ) на период до 2025 года. В целом ожидается продолжение закупок тех комплексов фронтовой авиации, которые закупаются и сейчас: Су-30СМ производства Иркутского авиазавода (входит в подконтрольную ОАК корпорацию «Иркут»), Су-35 производства авиазавода в Комсомольске-на-Амуре (входит в подконтрольную ОАК корпорацию «Сухой») и Су-34 производства Новосибирского авиазавода (также входит в «Сухой»). 


Приоритетом ГПВ также является программа по восстановлению производства стратегических бомбардировщиков Ту-160 на Казанском авиазаводе (подконтролен входящему в ОАК «Туполеву»), отдельно в ГПВ будут отражены закупки военно-транспортных самолетов Ил-96МД-90А производства ульяновского «Авиастара» (подконтролен входящему в ОАК «Ильюшину»). При этом закупки нового истребителя пятого поколения Су-57 до 2025 г. предполагаются в ограниченном объеме - менее 30 единиц. Виктор Бондарев заявил в интервью ТАСС, что ожидается еще и контракт на закупку истребителей МиГ-35 (модернизированный вариант МиГ-29) в количестве 24 единиц. 

Предполагается также, что пост командующего группировкой в Сирии займет замначальника Генштаба генерал Александр Журавлев. Правда, в Генштабе планировали назначить главой группировки командующего ВДВ Андрея Сердюкова, но он сейчас восстанавливается после автокатастрофы в Мурманской области в период проведения учения "Запад-2017". Эта кандидатура до сих пор приоритетна, но его командировка будет целиком зависеть от состояния здоровья. 

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/kopayut-pod-shoygu.html