пятница, 24 ноября 2017 г.

Оно Господо

В Швеции священники относящейся к лютеранству церкви больше не будут называть бога "он" или "господь". Эти обращения будут заменены более гендерно-нейтральными словами.
Накануне, 23 ноября состоялось заседание совета церкви, состоящего из 251 человека. Принятое в результате решение вступит в силу 20 мая, в День Святой Троицы. Эти изменения внесут в сборник инструкций по проведению проповедей для священников.
Глава Церкви Швеции архиепископ Уппсалы Антье Яккелен заявила, что теологически бог не имеет половой принадлежности, так как он не является человеком.
При этом не все теологи разделяют такое решение. К примеру, профессор теологии Лундского университета Кристер Палмблад сообщил, что такое решение подрывает доктрину о Святой Троице и общность с другими христианскими церквями, передает Guardian.
Церковь Швеции считается крупнейшей в стране. Формально к этой церкви относятся около 6,4 миллиона человек, или 67,5 процента населения. До 2000 года церковь была государственной.
Добро пожаловать в трансгендерный рай. По крайней мере, шведские педерасты уже придумали концепцию своего педерастического бога.
Веруйте!


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/ono-gospodo.html

Росгвардия начала очередной виток борьбы за расширение полномочий

По МВД наносят удар за ударом. Основной аппаратной интригой за последние дни стало продолжающееся противостояние между демонстрирующей экспансионистские планы Росгвардией и ее оппонентами в лице ФСБ и МВД. Пока локальным призом в данном этапе борьбы является судьба центра «Э» МВД, который находится под кураторством ФСБ. В результате борьбы под ударом оказалось МВД, количество скандальных линий вокруг которого заметно увеличилось. Также заметны попытки запустить кампанию по дискредитации Росгвардии.

В частности, вновь в информационное поле вышел ход разбирательства дела вокруг полковника МВД Захарченко. Стало известно, что легальный доход экс-начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД РФ, полковника-«миллиардера» Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции, за 15 лет госслужбы составил 12 млн рублей, при этом за один рабочий день он мог «заработать» в два раза больше. На этом фоне была опубликована информация, согласно которой у Захарченко и членов его семьи были обнаружены и арестованы более 374 млн рублей, более 140 млн долларов, более 2 млн евро, 13 квартир и 14 машино-мест, четыре дорогостоящие иномарки — Mercedes-Benz 250, Mercedes-Benz S500 4МATIC, Porsche Cayenne GTS, Porsche Cayenne S Hybrid, а также золотой слиток весом полкилограмма.

В ответ на эту информационную атаку руководство МВД предприняло не очень убедительные контрмеры. Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что руководители Захарченко были уволены, при этом не уточнив, идет ли речь об увольнениях, о которых стало известно еще в сентябре 2016 года.

Также на минувшей неделе стало известно, что в Московский гарнизонный военный суд поступили материалы дела в отношении экс-заместителя главнокомандующего внутренними войсками (ВВ) МВД РФ Вячеслава Варчука. Генерал-лейтенант обвиняется в получении взятки в 10 млн рублей за выделение дополнительных средств одному из подразделений ВВ. На все его имущество наложен арест. Ранее подельник генерала, Александр Костин, получил четыре года лишения свободы условно.


Росгвардия претендует на расширение полномочий

Также стало известно о том, что Росгвардия начала очередной виток борьбы за расширение полномочий. Так, согласно очередному вбросу, Росгвардии могут передать полномочия по ведению оперативно-розыскной деятельности. Кроме того, в ведение ведомства от МВД может перейти функция обеспечения государственной защиты. 

В настоящее время, согласно закону о полиции, функция обеспечения госзащиты свидетелей закреплена за МВД. Согласно закону «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», к ведению Росгвардии относятся: требование от граждан обеспечения общественного порядка, прекращения противоправных действий, пресечение административных нарушений, проверка документов (если есть данные, что гражданин находится в розыске или подозревается в совершении административного правонарушения), осуществление производства по административным нарушениям, принятие мер по охране места происшествия, доставка граждан в органы внутренних дел для решения вопроса о задержании гражданина, проведение досмотра транспортных средств, личный досмотр работников охраняемых Росгвардией объектов, разведка в районах выполнения боевых задач, выдача гражданам лицензий на оружие, охрана важных и режимных объектов. Также Росгвардия имеет право производить задержание, вскрывать транспортные средства, входить в помещение, обеспечивать режим ЧС или КТО и применять физическую силу, оружие и спецсредства.

Также президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому Росгвардию предлагается наделить полномочиями по обеспечению безопасности глав регионов на договорной основе.

Однако наиболее актуальным сюжетом является борьба за будущее управления «Э» МВД, занимающегося борьбой с экстремизмом и находящегося фактически под оперативным управлением ФСБ. Ранее неоднократно появлялись слухи о том, что Росгвардии передадут эти полномочия без перехода сотрудников МВД в ведомство.

В пользу наличия таких амбиций у Росгвардии свидетельствует опубликованная на минувшей неделе информация о том, что после очередной волны массовых эвакуаций в Сургуте Росгвардия в ХМАО разослала предприятиям топливно-энергетические комплекса письма с требованием по усилению антитеррористических мер из-за угрозы терактов. В частности, в соцсетях появился внутренний документ «Сургутнефтегаза», в котором говорится, что Росгвардия предупредила о конкретной угрозе: по ее информации, «на территорию Российской Федерации главарями террористических организаций из-за рубежа заброшена группа боевиков (предположительно, выходцев из республик Центрально-Азиатского и Северо-Кавказского регионов) для совершения диверсионно-террористических актов».

 Соответственно, МВД и ФСБ активизировались в сфере борьбы с экстремизмом. Так, стало известно о том, что ФСБ возбудила уголовные дела о подготовке теракта и участии в террористическом сообществе в отношении нескольких членов запрещенного в России межрегионального общественного движения «Артподготовка», планировавших устроить беспорядки в ходе акций 5 ноября. Также сотрудники ФСБ, Следственного комитета и центра по противодействию экстремизму МВД провели обыски в офисе незарегистрированной Партии националистов в Москве и изъяли технику, атрибутику и документацию.

Росгвардию пытаются скомпрометировать

Оппоненты Росгвардии не только пытаются защищаться, но и начать информационную атаку на ведомство. На минувшей неделе была опубликована информация, согласно которой на время подготовки и проведения в крупных российских городах чемпионата мира по футболу-2018 студентов массово выселят из общежитий, чтобы разместить полицейских и росгвардейцев. В ряде вузов руководство объявило о корректировке учебных программ и об уплотнении общежитий, студентов начнут выселять в начале мая. Российский союз студентов заявил о нарушении прав граждан.

По данным СМИ, рекомендация выселить иногородних студентов из общежитий исходила от Министерства образования и науки РФ по согласованию с оргкомитетом «Россия-2018». Российский союз студентов утверждает, что расселением затронуты общежития Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска. Общественники обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить принудительного выселения студентов. Любопытно, что в более поздних перепечатках в качестве «бенефициара» данной меры фигурировала лишь Росгвардия, а полиция из них исчезла.


Как представляется, борьба силовых структур за контроль над ресурсом, прежде всего, в сфере борьбы с экстремизмом, заметно обострится на фоне президентской кампании. Ее будет стимулировать то, что после выборов Путин будет вынужден принять решение в отношении силовых структур, и скорее всего, оно будет в пользу Росгвардии. Такой благоприятный для ведомства ход событий могут нарушить некоторые чрезвычайные происшествия политического плана, связанные с активностью несистемной оппозиции, которые могут произойти в контексте президентской кампании. 

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/rosgvardiya-nachala-ocherednoy-vitok-borby-za-rasshirenie-polnomochiy.html

Теракт в Египте, сотни погибших в мечети

Террористы атаковали людей во время пятничной молитвы – окружили мечеть на четырех внедорожниках, подорвали среди молящихся бомбу, а затем начали их расстреливать.
Теракт был совершен во время пятничной молитвы в населенном пункте Эр-Рауда в 30 км к западу от Эль-Ариша (север Синайского полуострова).
По свидетельствам очевидцев трагедии, в нападении участвовали 6 боевиков, приехавших к мечети на внедорожниках. После того, как внутри здания прогремел взрыв, и люди стали в панике выбегать на улицу, террористы открыли по ним огонь. Они также обстреливали машины скорой помощи, которые эвакуировали раненых.
"Около 20 минут они расстреливали людей, спасавшихся из мечети, где только что произошел взрыв", — рассказали выжившие.
После этого нападавшие скрылись с места преступления. Сейчас ведется их поиск. Ответственность за нападение никто пока не взял.
В связи с трагедией президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси.
"Убийство мирных людей в ходе богослужения поражает своей жестокостью и цинизмом. Мы в очередной раз убеждаемся, что террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали", — говорится в телеграмме российского лидера. При этом Путин подчеркнул, что Россия готова наращивать взаимодействие с Египтом в борьбе с терроризмом.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/terakt-v-egipte-sotni-pogibshikh-v-mecheti.html

Главное поражение США и почему американцам указали на дверь

Пока пользователи сети спорят над тем, почему Путин уронил стул Эрдогана, американцы приходят в ярость.  Ведь впервые за четверть века им открытым текстом указали на дверь.

 

Многие эксперты отмечают, что трехстороннюю встречу можно назвать историческим событием. Ведь данная коалиция, которая является  первым союзом крупнейших ближневосточных государств, впредь не позволит американцам строить мир под себя, как это было в последние десятилетия, и также не позволит силой подавлять любую самостоятельность в арабских государствах.

 

Можно с уверенностью сказать, что сейчас в этой геополитической битве Америка находится в полном проигрыше. Но разве американцы готовы признать этот факт? 

 

Когда Владимир Путин в конце встречи обнял президента Сирии, в Вашингтоне заявили, что подобное приветствие доказывает давление на сирийские власти. Только в Америке объятие двух президентов могут трактовать как давление, потому что сказать-то больше ничего.

 

Все эти годы американцы фактически поддерживали сирийских боевиков под лозунгом «защита демократии», а победу над терроризмом приписали себе как личную заслугу Вашингтона. Только на прошлой неделе американцам вещали, что ИГИЛ победили именно они. Да, Вашингтону очень тяжело смириться с тем, что именно при помощи России сирийская война близка к своему завершению и террористы практически ликвидированы.

 

Что касается самих переговоров, то они прошли в позитивном ключе. Сирию удалось спасти от распада, теперь осталось решить политические вопросы и как восстановить страну после многолетней войны.

 

Еще один важный момент упомянули в ходе этой встречи. Лидеры стран отметили, что вооруженные силы США находятся в Сирии без приглашения сирийских властей и это является прямым нарушением всех международных законов и обычаев.

 

Таким образом, президенты трех стран поставили точку в сирийском конфликте и тем самым дали понять Америке, что Сирия в ее помощи не нуждается. Теперь у США не будет никакого карманного Ближнего Востока для реализации своих корыстных целей. Нынче сирийская территория будет подконтрольна тремя державам ближневосточного региона. Вашингтону ничего не остается, как смириться с этой горькой правдой.   


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/glavnoe-porazhenie-ssha-i-pochemu-amerikantsam-ukazali-na-dver.html

Евросоюз осадил Украину: вопрос о перспективах членства закрыт

В 2016 году ЕС рассмотрел вопрос перспективы вступления Украины в состав альянса, но тогда в документе было формально закреплено, что перспектив, как таковых - нет. Порошенко тогда не потерял надежду и заявил, что текст ещё не согласован и Украина продолжит стремиться к выполнению критериев.


Но вот прошел почти год, и положение дел нисколько не изменилось. Все усилия оказались тщетны, и проблемы как были, так и остались.


Глава Еврокомисии Жан-Клод Юнкер заявил, что не собирается менять свое решение, принятое в 2016 году, ибо Евросоюз «относится крайне серьезно к стремлениям стран-партнеров, но хочет, чтобы и партнеры относились к этому так же».


Но, несмотря на все вышесказанное, Порошенко просто так не сдается, он уже находится в Брюсселе с рабочей поездкой для выступления на пятом саммите «Восточного партнерства». Там он расскажет о «достижениях» своей страны за последнее время.


А о каких «достижениях» он может поведать? О скандальном «законе об образовании», который вызвал резонанс в странах Евросоюза? Или о медицинской реформе, которая просто убивает медицину в стране и заставляет функционировать больницы за свой счет? Туда же можно впихать небоевые потери в зоне АТО, которые превышают боевые, не забыть упомянуть о тарифах на ЖКХ, которые обходятся в половину средней зарплаты. Продолжать можно вечно, надеюсь, посыл вы уловили.


Может, обо всем этом он и не скажет, но в одном мы можем быть уверены точно – он затронет проблему «российской угрозы», которая и является причиной всех его бед. Такое положение вещей устраивает Евросоюз, ведь русофобия, к сожалению, одно из направлений западной политики последних лет. Вот только на одной русофобии Киев выехать уже не сможет.


Стоит смотреть правде в глаза – вступление Украины в Евросоюз нереально, а Порошенко лишь пудрит мозги своему населению, обещая лучшую жизнь, но на практике ее лишь ухудшая. Революция, которую планирует Саакашвили со своим «Михо-майданом», не первая и не последняя, ибо народ уже начинает понимать, что из них просто делают скот, с которым считаться не привыкли.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/evrosoyuz-osadil-ukrainu-vopros-o-perspektivakh-chlenstva-zakryt.html

Франция: отставка Макрона не за горами?

Эммануэль Макрон всего каких-то полгода находится на посту президента Франции, а кресло под ним уже вовсю шатается. Мало того, что рейтинг главы государства неумолимо падает, побивая все мыслимые антирекорды. Так еще и мэры французских городов, очевидно, готовы объявить войну лидеру и правительству страны.


Убедиться в этом можно было сегодня, посмотрев на то, как встретили Макрона на юбилейном 100-м Конгрессе ассоциации мэров городов Франции. Публика разразилась пронзительным свистом, когда Эммануэль поднимался на сцену, а его выходу предшествовали слова довольно-таки резкой критики от вице-председателя данной организации Андре Леньеля.


В чем причина недовольства чиновников? Дело в том, что французское руководство в ближайшем будущем планирует серьезно урезать дотационные выплаты регионам. Да, это позволит стране сэкономить порядка 13 миллиардов евро за 5 лет, но на какую жизнь Париж обрекает менее крупные города? Лишиться солидной части дотаций в условиях санкций и отсутствия доступа на российский рынок, экономического и миграционного кризисов… Это будет, мягко говоря, очень тяжело.


Макрон в рекордно короткие сроки умудрился настроить против себя чуть ли не всю Францию. Явно не таких перемен ждала страна, доверившая ему пост президента. Неудивительно, что в Париже и других городах с пугающей регулярностью вспыхивают антиправительственные протесты. Досрочные выборы следующего лидера с каждым днем выглядят все более реальным сценарием.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/frantsiya-otstavka-makrona-ne-za-gorami.html