воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Владимир Путин поздравил всех матерей с праздником!

Да, честно признаюсь: я растрогана и даже слезы на глаза навернулись. Не каждый день услышишь искренние и трогательные слова благодарности и признания нашей роли в этом мире от сильных мужчин. В День Матери меня поздравили не только муж и сын, но и президент страны Владимир Путин.


Просто включила и просмотрела видеообращение в социальной сети, но его слова «Родина начинается с Мамы», «Мама – это святое» и «Спасибо, Мама» запали не только мне в душу, но и миллионам моих соотечественниц. Да, это приятно, что и о нас помнят, нас ценят. И сильные мира сего в этот день не забывают поздравить своих матерей, что дали им жизнь.


Поздравление в День Матери


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/vladimir-putin-pozdravil-vsekh-materey-s-prazdnikom.html

США жалуются, что не видят «зеркальности» в законе о СМИ-иноагентах в России

Стоило российскому президенту подписать закон о СМИ-агентах, в ответ на притеснение Штатами российских СМИ, в частности требование к телеканалу RT и Sputnik зарегистрироваться в качестве иноагента, как Соединенные Штаты тут же выставили себя жертвами. Совет управляющих по вопросам вещания (BBG) США считает, что данный закон РФ  не является зеркальным ответом «по принципу взаимности». Прикидываться дурачками и прибедняться в Америке любят. Видимо, только руководству «исключительной нации» позволено вводить санкции, притеснять чужие СМИ и бездоказательно обвинять Россию чуть ли не во всех бедах мира.
Не американцам строить из себя праведников, говорить о свободе слова, демократии и соблюдении прав человека. Вашингтон только делает вид, что следует этим ценностям, а на деле использует их в своих целях. Россия совершенно справедливо приняла ответные меры, ведь США продолжают вести информационную войну против РФ в социальных сетях, СМИ, а также пытаются ввести жесткую и несправедливую цензуру на территории своей страны.
Союзники Штатов тоже не дремлют и присоединяются к театру абсурда, который устроили американцы. Центр стратегических коммуникаций НАТО проанализировал 6200 постов в соцсети Twitter, посвященных присутствию альянса в Польше и Прибалтике. Эксперты выявили, что 60% записей из 6200 на русском языке размещали боты. Первый вопрос, который приходит на ум: почему военный блок занимается подобной работой, выискивая в соцсетях ботов? Разве это профиль НАТО? Мало того, что Альянс давным-давно изжил себя и его существование вызывает удивление, так его представители решили попробовать себя в роли ищеек. Или же они решили заняться информационными войнами? В любом случае, никаких аргументированных доказательств натовскими ищейками представлено не было. Впрочем, как всегда.
Фейсбук тоже готов скакать под дудку американского правительства.  Социальная сеть создаст сайт для отслеживания «российской пропаганды». Одним словом, соцсеть будет блокировать неугодные ей аккаунты, если те не будут отвечать интересам США. Да…заниматься блокировкой Штаты любят.
Недавно американский Google блокировал российский портал Федеральное Агентство Новостей, что было ничем иным, как политической цензурой. Сайт публикует объективную информации о сирийском конфликте, и это явно не нравится американцам, которые любят присваивать себе заслуги ВКС РФ и обвинять российских пилотов в неточных авиаударах по ИГ. Попытка понизить материалы RT и Sputnik в поисковой выдаче Google - это тоже не что иное, как притеснение российских СМИ. Тут даже ненужно выискивать доказательств, что-то вынюхивать и придумывать, чтобы с уверенностью сказать: Америка ведет против России информационную войну, притесняет наши медиа, а также хочет добиться абсолютной цензуры в своих СМИ и соцсетях.
На фоне всего этого, повторюсь, совершенно справедливо, что Путин подписал закон о СМИ-агентах. Давать зеркальные меры в ответ на совершенно необоснованные действия Штатов по отношению к РФ просто необходимо. Вашингтон всем своим решениями показывает, что не готов к нормализации отношений с Россией. Американские власти пытаются различными способами, в том числе посредством информационной войны, подорвать политику РФ. Однако в свои внутренние дела Москва вмешиваться не позволит, российскому правительству есть чем ответить, и оно будет продолжать принимать зеркальные/ответные меры, если на то есть необходимость. 
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/ssha-zhaluyutsya-chto-ne-vidyat-zerkalnosti-v-zakone-o-smi-inoagentakh-v-rossii.html

МОЛНИЯ! НАПАДЕНИЕ НА СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ В КИЗИЛЮРТЕ! (фото/видео)

Очередная подлая вылазка «невиновных»! На этот раз, бандит в одиночку совершил нападение на наряд полиции дежуривших возле станции ЖД Вокзала в Кизилюрте. 
Действуя все по тому же сценарию что и в Каспийске, проходя мимо наряда он вытащил нож и попытался нанести удары в область головы и шеи. Первым ударом ему удалось ранить одного сотрудника, второй успел открыть по нему огонь.

Нападавший не убит, а лишь ранен в руку и свою непоседливую пятую точку. В настоящее время он находится в больнице под охраной полиции.

Это жалкое тело опознано как Умаев Залим Висамурадович 1988 года рождения. Житель села Чонтаул Кизилюртовского района. Попал впервые в поле зрения полиции еще в 2014 году, когда при обыске у него обнаружили гранату и другие боеприпасы. Так же активно пособничал ныне уничтоженному Дудаеву Э.В.  Одним словом успел заработать солидный уголовный опыт. И видимо пригретый солнцем, этот недобитый соратник Дудаева решил пойти на свое последнее дело. Но, судьба распорядилась иначе. Он будет жить и понесет заслуженное наказание в рамках закона!

Кстати, помимо самого отморозка вместе с ним было еще двое сообщников. Они уже установлены и ведутся мероприятия по их задержанию. Мечь правосудия покарает каждого преступника!
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/svodki/molniya-napadenie-na-sotrudnikov-politsii-v-kizilyurte-foto-video.html

«Ответочка» России США: Путин подписал закон о СМИ-иноагентах

Ранее в Госдуме РФ предупредили Соединенные Штаты, что Россия может принять зеркальные меры в ответ на притеснение российских медиа в США, и в частности требование к телеканалу RT и Sputnik зарегистрироваться в качестве иноагента. Менять свою позицию по отношению к российским средствам массовой информации в Вашингтоне не захотели, а значит, пришло время выполнить предупреждение. 

Вчера Владимир Путин подписал закон, согласно которому СМИ, получающие иностранное финансирование, могут быть признаны в стране иностранными агентами. Решать, кого признавать таковыми будет Министерство юстиции. Попавшие на зарубежном финансировании СМИ должны будут соответствующим образом маркировать свои материалы и предоставлять отчеты. А если они откажутся регистрироваться, то подпадут под действие нормы закона об иноагентах-НКО. 
Иностранными агентами могут быть признаны: "Голос Америки", "Радио "Свобода", "Кавказ.Реалии", "Крым.Реалии", "Сибирь.Реалии", "IdeL.Реалии", телеканал "Настоящее время". 
Помнится, ранее американский сенатор и русофоб Джон Маккейн буквально пришел в ярость, когда узнал, что Россия может принять зеркальные меры в ответ на воспрепятствование Штатами деятельности российских медиа. Как бы смешно это не звучало, но политик посчитал это нечестным. По словам Маккейна, журналисты США «развенчивают ложь», а журналисты RT «пытаются подорвать демократические правительства с тем, чтобы продвигать повестку» президента РФ. Сразу вспоминается, как неоднократно американская пресса присваивала своим военным заслуги ВКС РФ в Сирии. Так что лучше Маккейну зря не тратить свои нервишки, все просто и справедливо: Россия дала симметричный ответ, о котором Америку предупреждала заранее.
Вашингтон мог исправить ситуацию и прекратить преследование ряда российских СМИ, однако в привычной для себя агрессивной манере, продолжил гнуть свою линию. В Кремле выкрутасы американцев терпеть не собираются, им пора привыкнуть, что все их замашки в сторону России не будут оставаться без ответа. Москва в состоянии принять ответные меры и поставить обнаглевшую Америку на место. 
  «Любые посягательства на свободу российских средств массовой информации за рубежом не остаются и не будут оставаться без ответа в Москве», — сказал в середине ноября Песков.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/-otvetochka-rossii-ssha-putin-podpisal-zakon-o-smi-inoagentakh.html