суббота, 9 декабря 2017 г.

Беглый командир Донбасса Стрелков обвиняет Путина из-за отсутствия жестокости

Игорь Стрелков вновь напомнил о себе, теперь уже в украинском новостном ресурсе kordon.org.ua. В интервью беглый командир Донбасса своими высказываниями чуть ли не призывает к кровопролитию в Крыму, считая ошибкой воссоединение Полуострова с Россией. Он уверен, что Путин ошибся, так как он выбрал мирное урегулирование конфликта, а надо было якобы идти напролом прямо до Киева. Стрелков в действительности считает, что кровавый сценарий позволил бы России победить киевский режим.

 

И это говорит человек, который, пождав хвост, сбежал с поля боя в Москву и остался в России. Он кинул своих товарищей, которые верили ему. Из-за его трусости Донбасс потерял некоторые свои территории.

 

Выступая в качестве диванного эксперта, в интервью он не забыл оправдать себя. В первую очередь, пожаловался на украинских карателей, мол, силовики ВСУ были слишком сильными. Наверное, поэтому пытался убеждать свою команду, чтобы ополченцы сдались украинским военным. И при каждой неудаче старался найти виноватых. Беглый командир также плакался, что его приказы не выполнялись, а позже и вовсе сбежал, как подбитая собачка.     Его можно охарактеризовать в качестве человека, который любит чувствовать себя важным, но сам он из себя ничего не представляет. Как у него вообще язык поворачивается обсуждать Донбасс и тем более решение крымчан, которые проголосовали за присоединение к России, чтобы избавиться от кровавого режима Киева?! Стрелков никогда не пытался брать на себя ответственность, много болтал и толком ничего не сделал для своего народа. Все, на что он способен – это выгораживать себя и рассуждать о высокой политике.   Он предатель и трус. Прежде всего, его ненавидят на родине. В Киев он, естественно, никогда не поедет – боится за свою шкуру. А вот в России он сумел затеряться. Если ему комфортнее живется в Москве, зачем льет столько грязи в сторону Кремля? Напоминает о своем жалком существовании?    В общем, таким трусам и ничтожествам нечего делать в России. Пусть отчаливает в другие страны, где о его «подвигах» никто не знает и, может быть, там и будут слушать его бред. Единственное, что у него хорошо получается, так это нести несвязную речь и бежать от противников.

источник
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/beglyy-komandir-donbassa-strelkov-obvinyaet-putina-iz-za-otsutstviya-zhestokosti.html

Совет Европы выступает против украинского закона об образовании

Венецианская комиссия Совета Европы приняла решение по поводу украинского закона «Об образовании». Кажется, политика по уничтожению русского языка может потерпеть неудачу, так как комиссия настоятельно рекомендовала внести в закон необходимые поправки во избежание дискриминации носителей русского языка, проживающих на территории Украины.

Помимо рекомендаций, комиссия раскритиковала последнюю редакцию закона, заявив, что она не может решать проблемы с русским языком. Теперь перед Верховной радой вновь стоит задача внести изменения  в образовательную программу, сохранить культурное наследие меньшинств и освободить частные школы от новых требований. Причем, русский язык должен преподаваться на начальном и среднем уровнях помимо преподавания государственного языка.

Хоть окончательное оглашение выводов и комиссии планируется 11 декабря, но в соответствии с этими рекомендациями можно сделать вывод, что европейцы, наконец, заступились за права нацменьшинств в Украине, в особенности за русских, чьи права и свободы ущемляются на каждом шагу.

Как не удивительно, Министерство образования Украины вовсе не возражает против данных рекомендаций, а наоборот считает их сбалансированными и конструктивными и даже намеревается работать над дальнейшей разработкой различных подходов к обучению меньшинств с учётом их образовательных потребностей.

«Украина готова и в дальнейшем сотрудничать с соответствующими экспертными органами Совета Европы для развития законодательной базы в сфере обеспечения прав национальных меньшинств. Кроме того, Украина призывает партнёров-соседей к конструктивному диалогу», — заявили в министерстве.

Но прежде чем предпринимать попытки по внесению изменений в законодательство, Киеву посоветовали проконсультироваться с представителями румынского меньшинства на Украине.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто тоже настаивает на выполнении Киевом международных обязательств.

Критическое заявление в ходе выступления на пленарном заседании СМИД ОБСЕ сделал и глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, назвавший реакцию Брюсселя на данный закон «крайне невнятной».

Неужели и правда европейцы осознают постыдность потакания затеянной игре против русского языка?


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/sovet-evropy-vystupaet-protiv-ukrainskogo-zakona-ob-obrazovanii.html

Маленький ЧОП с большими амбициями



РСБ заявляет, что оказывает услуги военного характера за рубежом с 2011 года. У кампании якобы  имеются охранные фирмы с лицензиями на оружие, зарегистрированные за пределами России. Одна из первых зарубежных операций РСБ-групп — охрана судов в Аденском заливе от сомалийских пиратов. Именно такое описание можно встретить на сайте РСБ. Правда, конкретных заказчиков Криницын не называет, указывает лишь, что это компании российские, из стран ЕС, а также из Юго-Восточной Азии и Африки. Тут можно сразу поймать Криницына на лжи.
Ранее у Криницына был свой

ЧОП, поэтому можно сказать, РСБ-групп это все тот же ЧОП, только разросшийся, но все с теми же функциями. И вот этот самый охранник сравнил добровольцев из Вагнера с проститутками. 



Стоит ли говорить, что Криницын не имел никакого права так отзываться о российских бойцах из Вагнера, которые рискуя жизнью, сражались против террористов в Сирии. Что сделал сам Криницын? Охраняет аптеки, магазины и прочие объекты, словом, является сторожевым псом, который ни разу не рисковал на реальном поле боя. Не ему осуждать и оскорблять вагнерцев. Однако Криницыну хочется большего, быть не просто псом. Он охотно дает интервью, выступает в качестве эксперта в военном деле во многих СМИ. Строчит статейки на страницы сайта компании, участвует в различных конференциях. Одним словом, не воюет, а только чешет языком. 
  Единственное, чем Криницым отметился, это тем, что у него был небольшой боевой опыт в Ливии по разминированию, но это не точно. Сам охранник утверждает, что РСБ брали в руки оружие, а ливийское правительство говорит, что видеть у себя не видело никаких русских наймитов. Так что вполне возможно, что никакой Ливии и не было, Криницын просто решил выпендриться и пропиариться, точно так же, как со статусом своей компании, которая так и осталась ЧОПом. Поэтому его и не зовут на поле боя, зачем там охранники, привыкшие сидеть на одном месте? В России много общественных мест, которые необходимо охранять, вот этим лучше пусть и продолжает заниматься руководитель РСБ. К слову, пользователи сети тоже с негативом относятся к РСБ. Они называют ее простым ЧОПом, которая, опять же, охраняет аптеки, магазины и т.д.


Да, ничего солидного РСБ из себя не представляет, самая обычное охранная фирма.




Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/malenkiy-chop-s-bolshimi-ambitsiyami.html

Подробности спецоперации в Ставрополе. Уничтоженные боевики опознаны

Информация о том, что в Ленинском районе г.Ставрополь скрывается группа боевиков, планирующая совершение теракта с помощью СВУ в новогодние праздники, была получена Управлением ФСБ России по СК еще несколько дней назад и до вчерашнего времени все оперативные мероприятия были направлены на выявление и уточнение местонахождения бандитов. И, наконец, к вечеру 8 декабря было установлено, что преступники прячутся в адресе в переулке Симферопольский, дом 4/2.

Наружка подтвердила нахождение в доме вооруженных людей и было принято решение на проведение контртеррористической операции. Поскольку она планировалась в достаточно плотно заселенном районе, необходимо было исключить возможность ущерба для граждан, выведя их в безопасное место и блокировав район. Поэтому в 23.55 8 декабря в Управление Росгвардии по СК поступило указание от УФСБ на приведение группы блокирования от ставропольского ОМОНа в готовность № 2. Всего было задействовано более 60 человек личного состава, один бронетранспортер и 5 единиц автотехники.


В 00.30 9 декабря был введен режим КТО на территории Ленинского района г. Ставрополь, ограниченной улицами: Тельмана (от ул. Пушкина до ул. Партизанской), ул. Партизанской (от Тельмана до Серова), ул. Черняховского (от Серова до Пономарева), ул. Пономарева (от ул. Черняховского до ул. Пушкина). При этом подтвердилась информация о нахождении группы террористов по адресу: г. Ставрополь, пер. Симферопольский, д. 4/2;

К 01.20 силами бойцов ставропольского ОМОНа район контртеррористической операции был блокирован по рубежу: ул. Серова - ул. Каменоломская - пер. Мариупольский - ул. Первомайская, и началась эвакуация проживающего в районе КТО населения.

К 02.00 для предотвращения аварий и нанесения ущерба городской инфраструктуре, в район контртеррористической операции прекращена подача электроэнергии и газа. Жители из района КТО, всего 63 человека, эвакуированы и размещены в здании средней школы № 10.

После того, как была обеспечена безопасность людей и их имущества, в 02:20 группа переговорщиков УФСБ России по СК начала вести переговоры с преступниками, однако те на предложение сложить оружие и сдаться ответили отказом. Еще в течение около 20 минут их пытались убедить, что сопротивление бесполезно и следует выйти с адреса и сохранить себе жизнь, однако бандиты, занервничав, в 02.38 открыли огонь по переговорщикам, не сумев, однако, никого зацепить.

В связи с безуспешностью переговоров и упоротостью бандитов, было принято решение о начале активной фазы КТО, и "тяжелые приступили к штурму домовладения. Памятуя о том, что в доме находится мощное взрывное устройство, был организован прострел здания и через 40 минут, не выдержав подавляющего огня, бандиты пошли на прорыв. 

В 03.20 двое террористов, под прикрытием беспорядочного огня из стрелкового оружия, выскочили во двор и попытались улизнуть в темноту, однако тут же, во дворе, были прибиты. Оставался третий, который затаился где-то в доме.

Видео спецухи в Ставрополе 9.12.2017 г. от Андрей Паюсов на Rutube.

Еще через полчаса третий бандит проявил себя, начав стрельбу по бойцам. После открытия ответного огня в доме сработало СВУ и стрельба прекратилась. После зачистки дома досмотровой группой в адресе был обнаружен смрадный труп третьего бандита.


На этом спецоперация была завершена и в 04.20 режим КТО был снят. После того, как в 04.30 была выставлена группа охраны от ставропольского ОМОНа, к работе приступили следователи и взрывотехники, началось обследование дома на предмет нахождения в нем иных взрывных устройств и опознание уничтоженных преступников.

С места спецоперации было обнаружено и изъято сразу 2 пистолета ПМ и патроны к ним, а также смесь и компоненты для изготовления взрывных устройств, остальное устанавливается.

Личности боевиков также предварительно установлены, из них 1 - уроженец ЧР, 1- уроженец РД, 1 - русский). Ими оказались:

Джамалдинов Ахмед Вахаевич, 1994 года рождения, уроженец ЧР;
Амурбеков Иса Гаджиевич, 1997 года рождения, уроженец РД, житель с.Приозерное Левокумского района;
Галица Муслим Владимирович, 1994 года рождения, житель с.Леовкумское Левокумского района.

Все трое ублюдков состояли на связи со совими кураторами с помощью интернет-мессенджеров и должны были доказать свою приверженность "чистому исламу" с помощью массового убийства мирных жителей. Как установлено из переписки бандитов, они даже не думали совершать теракт против сотрудников правоохранительных органов - их целью были именно обычные гражданские люди, которые собирались встречать наступление нового года в Ставрополе во время массовых праздничных гуляний.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/svodki/podrobnosti-spetsoperatsii-v-stavropole-unichtozhennye-boeviki-opoznany.html

КТО в Ставрополе

В Ставрополе в частном доме блокированы боевики. Предположительно,  они имеют при себе мощное СВУ.
Преступникам предложено сложить оружие и сдаться. Штурм домовладения предполагается на раннее утро.
Режим КТО введен с 03.00. Территория контртеррористической операции ограничена улицей Тельмана от улицы Пушкина до улицы Партизанской, улицей Партизанской от улицы Тельмана до улицы Серова, улицей Черняховского от улицы Серова до улицы Пономарева, улицей Пономарева от улицы Черняховского до улицы Пушкина.
Территория оцеплена, проводится эвакуация жителей.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/svodki/kto-v-stavropole.html