среда, 13 декабря 2017 г.

Про космос, постижение Дзен и традиции

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев при обсуждении обстоятельств неудачного запуска ракетоносителя «Союз-2.1Б» с космодрома Восточный строго указал заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Олеговичу Рогозину на необходимость отыскания и прилюдно-анального наказания тех, кто стоял у истоков этого перфоманса. Дескать, страховыми бабками это «горящее море» уже не потушить, тут речь о репутации и потере рынка идёт. https://www.rbc.ru/society/04/12/2017/5a2532409a7947557bb0ef90-----------------------------  Так уж случилось, хотя и стараемся избегать пересечений во времени и пространстве с этим событием, в прошлое воскресенье, придя домой после одного очень душевного мероприятия, мы случайно стали свидетелями итогового информационного выпуска по одному из ведущих телеканалов страны.   За 10 минут потраченной жизни на просмотр этого «шедевра» печально-сосредоточенный ведущий с лицом одержимого паломника из экрана убеждал нас, что госдолг США достиг угрожающих размеров, доллар скоро рухнет, биткоин придумали криптографы из Моссад и ЦРУ для развала остатков миропорядка, а Айфон изобрели в недрах мормонских сект для круглосуточного наблюдения за патриотичным россиянином.   Слушая эту гремучую смесь, составленную из организационных указаний идеологического отдела ЦК КПСС, библейских откровений и текстов РЕН-ТВ, невольно ловили себя на мысли, что всё же не зря в России большие и властные топ-манагеры, рассказывающие всем, как оно и что есть на самом деле, априори считают себя умными, а некоторые просто уверены в этом. Ну не считать же им себя дураками?   А вот в остальных они не уверены.   Зачем им мнение какого-то ученого, инженера, рабочего, да и, прости господи, воспитанного интеллигента о себе, что они балбесы и что некоторые процессы, ими возглавляемые, идут не так, не туда или вообще не идут никак?   Вдруг они все, как один, их обманывают, а ещё хуже того, все напрочь завербованные агенты Госдепа?   Поэтому топ-манагеры идут своим тернистым путём к познанию Дзен и очень удивляются, когда на нём нет-нет да и попадется какой-нибудь странствующий дервиш, который им расскажет притчу про мир иной. Ну, например, про заработные платы их вассалов, состоящие сплошь из непонятных для манагеров цифр.
  «Это диверсия! У нас такого не может быть! Надо срочно всё исправить!» - после очистившейся кармы от прослушанной притчи со всех экранов и мониторов начинают взывать они. https://rg.ru/2017/01/31/reg-pfo/rogozin-zarplaty-sborshchikov-dvigatelej-protona-diversiia.html   Но на их счастье в России полностью отсутствует институт репутации, и поэтому проходит день, неделя и всё возвращается на круги своя: тот, кто крутит гайки и делает чертежи, тот продолжает получать своё, убогое, а те, кто болтал языком, не неся за своё словоблудие никакой ответственности, продолжают заботливо и бдительно руководить первыми, попутно постигая Дзен. Причём делают это отнюдь не из палаток, развернутых на стройке, а преимущественно с борта бизнес-джета https://lenta.ru/news/2017/11/30/krivovip/ или из околосопутсвующих  резиденций за многие сотни миллионов рублей с банями, подвесными туалетами и биде https://www.rospres.org/specserv/22982/   Потому, что в представлении властных топ-манагеров без этих приятных сердцу мелочей ни одна ракета не взлетит и ни один спутник на орбиту не выйдет, да и вообще, надо марку блюсти.   Ну, так вот они мир видят вокруг себя исключительно через призму матрасов и бань. Тут уж ничего не поделаешь.   А виновного в аварийном запуске конечно найдут.   Но им будет вовсе не тот, кто проживает в Москве в квартире в 400 квадратных метров и не тот, кто будет спать на матрасе Schramm почти за 500 тысяч рублей в новой отстроенной резиденции.   По устоявшейся на Руси традиции виновными окажутся условный рядовой научной роты при космическом центре имени Магистра Йодо или работяга-сборщик ракетных двигателей одного из заводов, которые, прослушав новостной выпуск ведущего информационного канала и уверовав в свою природную придурковатость, вместо того, чтобы программировать разгонные блоки на запуск их из нужного места или прикручивать гайку М8, пошли, кто рисовать плакаты на тему, как надо охранять секреты Родины, чтобы их не своровали нерадивые работники через условный USB-разъём, а кто пивка попить, потому как надоело за 15-20 тысяч горбатиться.   «А почему их то?» - спросите Вы.   А потому, что: «Тащщ, у нас всегда так было» - ответим мы.    P.S. Пока писАли, подоспела новость о подписании американским Президентом новой Лунно-Марсианской программы. https://iz.ru/681909/2017-12-11/tramp-podpisal-direktivu-o-vozobnovlenii-poletov-na-lunu   И что-то подсказывает, что там, хоть и не без трудностей, но всё полетит, да и новых миллиардных резиденций ни на мысе Канаверал, ни на авиабазе Ванденберг, ни на полигоне Уоллопс, как это не странно, не появится.  -------------------------------------
С вами были V&H с проповедью о том, что всегда надо выделять главные направления в работе.
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/pro-kosmos-postizhenie-dzen-i-traditsii.html

Видео о человеке, который постоянно обманывал россиян

В последнее время в обществе все чаще стали называть Алексея Навального одним из главных лжецов и манипуляторов. Клевета это или констатация фактов расскажет проект «Навальный LIE» из YouTube.

Проектом представлен фильм о деятельности Алексея Навального. Здесь одни факты, уверяют авторы. Вся правда, которую он хотел утаить от общественности, не осталась в тени.

Здесь рассказывается о том, какие методы он использует для манипуляции людьми, почему ему выгодно быть «жертвой Кремля», кто его прикрывает, за что он был привлечен к уголовной ответственности, на какие деньги живет, кто ему помогает и почему он так и не может определиться со своей политической позицией.

У Алексея Навального есть одно преимущество: он манипулирует молодежью. Ведь молодые еще не успели определиться со своей позицией, не имеют достаточных знаний, чтобы объективно оценивать ситуацию. Вот почему они чаще всего предпочитают верить на слово хорошему и грамотному оратору, умело манипулирующему общественным сознанием. 

Фальшивая корочка адвоката позволила ему в год заработать 5 млн. в год, уверяет он. А за 10 лет «адвокатской деятельности» у Навального накопилось 9 дел в арбитражных судах. Он мечтательный популист, хитрый мошенник и хороший психолог. 

Посмотрите фильм и потом ответьте на вопрос, готовы ли вы по-прежнему помочь тому, кто вот так борется за справедливость? 

источник


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/video-o-cheloveke-kotoryy-postoyanno-obmanyval-rossiyan.html

Дальше Крыма дороги не будет: журналист Клименко считает, что Россия попала в западню с Крымским мостом

Федор Клименко, одиозный российский журналист, известный своими оппозиционными настроениями, выступил с критикой в адрес воздвигаемой через Керченский пролив переправы. 

По мнению публициста, Россия в экономическом плане угодила в настоящую западню, решив построить путепровод между Краснодарским краем и полуостровом Крым.

«До тех пор, пока взаимоотношения с Украиной не будут налажены, Россия вряд ли сможет извлечь из Керченского моста какую-либо экономическую выгоду, поскольку дальше Крыма дороги не будет. А привести отношения в норму получится только в случае возвращения Крыма», – отметил Клименко.

Свои предположения Федор Клименко базирует на том, что исключительно россияне будут пользовать виадуком между материком и полуостровом, поскольку Крым находится под санкциями.

В то же время обозреватель не сообщает, как, по его видению, иностранные граждане помогут российской экономике, если начнут активно пользовать переправой, несмотря на ограничительные меры. 

Как отмечает деятель, зарубежные гости отдадут предпочтения авиаперевозкам, а транзит товаров они будут осуществлять, используя водные пути. 

Исходя из этого, можно сделать вывод, что путепровод строится исключительно ради удобства россиян, а также для транзита отечественных товаров.

Однако эксперты заявляют, что путепровод улучшим экономическое благосостояние региона, поскольку предоставит возможность быстрее развиваться таким сферам, как: туризм, сельское хозяйство и химическая промышленность в регионе.



Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/dalshe-kryma-dorogi-ne-budet-zhurnalist-klimenko-schitaet-chto-rossiya-popala-v-zapadnyu-s-krymskim-.html

Украинская власть провоцирует российских офицеров через СЦКК

СЦКК – это группа по контролю за соблюдением Минских соглашений. В ее состав входят представители украинской и российской сторон, а также ДНР и ЛНР. В 2014 году украинский президент Порошенко сам выступил инициатором создания данного Центра, а теперь все идет к тому, что киевские власти целенаправленно пытаются избежать исполнения работы СЦКК. Если Центра не станет, то за это отвечать будет нынешняя украинская власть, предупреждает российский МИД.      Поводом для беспокойства стал тот момент, когда Украина ограничила доступ российских офицеров в СЦКК. Отвратительное и агрессивное поведение украинских солдат по отношению к российским военнослужащим давно является поводом для претензий к украинской стороне. К тому же, украинские солдаты постоянно пытаются провоцировать российских военнослужащих и конфликтуют с российскими офицерами СЦКК. Но проблемы на этом не заканчиваются.   «В Киеве предлагаются идеи, равнозначные введению на Донбасс оккупационной администрации с целью похоронить «Комплекс мер», единогласно одобренный СБ ООН, и решить проблему силой. Об этом, кстати, уже без стеснения говорят киевские власти, включая действующих министров, которые одновременно делают все, чтобы оставить безнаказанными преступления, совершенные в ходе и после государственного переворота», — подчеркнул Сергей Лавров.   Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов тоже солидарен с мнением Лаврова, что Киев действительно стремится прекратить существование Центра и всеми силами осложняет его работу. Ведь данный институт невыгоден для Украины, которая стремится действовать по собственному сценарию: захват Донбасса. К тому же, Центр постоянно фиксирует многочисленные обстрелы населения в Донбассе украинскими войсками. Хоть и ОБСЕ ничего не может предпринять, а лишь наблюдает за происходящим, однако для украинской власти лишние разговоры про несоблюдение ими Минских соглашений совершенно излишни.    Пока существует СЦКК, пропагандистская машина Украины не в состоянии функционировать. Вот почему в Центре такое давление на российских военных. Центр пока что работает эффективно и выполняет свою функцию, но это задевает как Порошенко, так и остальных сторонников войны.   Война на Донбассе выгодна тем, что у Порошенко  есть возможность на кого свалить вину во всех украинских бедах и не платить внешний государственный долг. Война же, денег нет. А вот американцы пытаются при помощи киевской власти доставлять неприятности для России, дабы изолировать своего главного конкурента на мировой арене.   Но как бы там не провоцировали, СЦКК будет работать. Ведь этот институт позволяет хоть как-то контролировать ситуацию на востоке Украины и  способствует снижению количества обстрелов в регионе. К тому же, ОБСЕ не могут заставить украинских силовиков прекратить обстрелы народных республик, они лишь наблюдатели, как уже говорилось выше.
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/ukrainskaya-vlast-provotsiruet-rossiyskikh-ofitserov-cherez-stskk.html

Американцы вновь позарились на земли русские

Госсекретарь Рекс Тиллерсон заранее предупредил, что пока в приоритете остается ситуация на востоке Украине. А крымский вопрос всегда будет актуальным для Вашингтона, но не в ближайшее время.

 

«Мы вернемся к вопросу Крыма. Я знаю, что президент Путин ясно дал понять, что это обсуждаться за столом переговоров не будет. В какой-то момент будет, но сейчас мы должны остановить насилие на востоке Украины. Посмотрим, можем ли мы это разрешить», – сказал глава госдепартамента.

 

В ответ на слова Тиллерсона глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что Америке следовало бы заботиться о выполнении Киевом Минских соглашений, а крымский вопрос решен давным-давно.

 

В общем, американцы не хотят оставить в покое Полуостров, хотя Россия давно закрыла тему Крыма. Назвав референдум «вторжением России на Украину», американцы намерены поддерживать режим санкций до «восстановления территориальной целостности Украины». Только как это американцы себе представляют?

 

Пока существует русофобский киевский режим в нынешнем виде, Донбасс никогда не согласится подчиняться властям при Порошенко. Что касается жителей Крыма, то они уже сделали свой выбор три года назад. Не было никакой аннексии, вторжения, захвата, перехвата и т.д. Это выдумки Запада, чтобы давить на Россию.

 

Мало того, что введенные американцами антироссийские санкции привели к изоляции Полуострова, дискриминации крымчан в визовых и иных вопросах и жестким репрессиям для американских и других компаний за сотрудничество с Крымом, так они еще о каких-то санкциях пытаются нам намекать. Чего еще им нужно от этого российского региона?

 

Российский политик совершенно верно говорит по поводу выполнения минских договоренностей. Если бы Киев выполнял все свои обязанности, можно было бы остановить кровопролитие. США имеет все возможности давить на киевскую власть, но ничего не предпринимает. Значит, все высказывания по поводу прекращения войны на Донбассе и восстановление территориальной целостности Украины – это пустые разговоры. А вот Крым уже никогда не вернется на украинскую территорию. Пора с этим смириться.  

 


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/amerikantsy-vnov-pozarilis-na-zemli-russkie-.html