понедельник, 1 января 2018 г.

Президент РФ поздравил россиян с Новым годом, пожелав «доверия и взаимопонимания»

Праздник, которого мы так долго ждали, наступил! С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году исполнятся все ваши заветные мечты. С кем вы провели этот праздник? 

В своем новогоднем обращении Владимир Путина сказал, что Новый год – семейный праздник и важно провести его с родными. Я согласен с президентом. Но, увы, мне пришлось работать в новогоднюю ночь. Однако, как отметил президент РФ, современные технологии позволяют нам разделять наши чувства с дорогими людьми, которые находятся вдали от нас, поэтому я был со своими родными на видеосвязи. 


Автор: (RoniElman) Андрей Рагин Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/prezident-rf-pozdravil-rossiyan-s-novym-godom-pozhelav-doverie-i-vzaimoponimaniya.html

О чем думают коммунисты?! КПРФ выдвинула в президенты олигарха и экстремиста Грудинина

До сих пор нахожусь в недоумении от того, что КПРФ выдвинула кандидатом в президенты РФ Павла Грудинина – директора совхоза имени Ленина. Человек, который в прошлом забрал обманным путем земли у крестьян, известный своими экстремистскими высказываниями, использующий детский труд, просто не может представлять коммунистов. Мне лично ближе по духу Болдырев. Считаю его честным и порядочным  человеком, к тому же, он имеет популярность у коммунистов, однако КПРФ подсовывает нам Грудинина.
К слову, Совхоз имени Ленина совхозом не является. По словам Павла Грудинина, название было придумано, чтобы оставить прежний «бренд», который был известен многим москвичам. Это обычное ЗАО — то есть, закрытое акционерное общество.
Я понимаю, что возможно КПРФ пошла на обновление имиджа, партии требуются перемены, однако способен ли человек, который ничего не знает о коммунистических воззрений, коммунистической идеологии, представлять партию? Сомневаюсь. Грудинину вообще плевать, в какой партии быть. Ранее он был в ЛДПР, потом в «Единой России», а теперь прискакал в КПРФ. Никаких принципов и приверженности одному взгляду.     Начну с того, что Павел Грудинин является олигархом, который нажил свое состояние не совсем честным путем. В 1995 году, на общем собрании трудового коллектива большинством голосов он был избран директором «Совхоза». Однако легитимность того голосования стоит под большим вопросом. Ходили слухи, что людей просто подкупили, а кого-то и вовсе запугивали сторонники нового директора из местной братвы. Сдача в аренду или продажа этой собственности является реальным источником дохода для компании Грудинина, но уж точно не некие «социалистические принципы хозяйствования» вкупе с производством земляники и клубники, чем хвастается сам Грудинин.
По данным Минсельхоза РФ, в Совхозе сейчас почти 2 тыс. гектаров мелиорированных земель, что позволяет выращивать десятки тонн ягод. Выращивание клубники как вид сельскохозяйственной деятельности — нецелесообразен. Поэтому Грудинин возит клубнику из Турции и Польши и продает ее как выращенную в Московской области. Олигарх создал свою «клубничную» империю на развалинах реального совхоза, после развала СССР. Некоторые земли он продал, часть сдал в аренду предпринимателям. 
К мигрантам у Грудинина отношение прагматичное. Сбором ягод занимаются  гастарбайтеры из Средней Азии, которым совхоз иногда «забывает» оформлять патенты. Хотя именно Грудинин на национальные темы высказывается на грани фола: инвесторам, которые строят квартиры, он советует смотреть на национальность- если работник имеет нерусскую фамилию, нужно задуматься, как с ним обращаться.
Сбором ягод еще занимаются школьники и пенсионеры, с которыми «коммунист-предприниматель» расплачивается клубникой. Вот такое у него отношение к народу. По оценкам экспертов по сельскохозяйственному бизнесу, только на клубничных батраках Грудинина ежегодно зарабатывает не менее полтора миллиона долларов. Однако работники вместо денег получают ягоды, которые также собирают мигранты без медицинских книжек.
Интересно еще и то, что националистические идеи никогда не мешали Грудинину вести бизнес. Сам он явно не обращает внимания на фамилии.
После того, как он занял руководящий пост в Совхозе, около шести гектаров совхозных земель, выходивших прямо на пересечение Каширского шоссе и МКАД, были проданы компании «Крокус интернэшнл» известного бизнесмена Араса Агаларова. По декларации стоимость проданного участка составила 840 тысяч долларов — из расчета, что «сотка на МКАД» стоит 5,2 тысячи зеленых. Однако эксперты считают, что в то время десять квадратов подкатывали к 100 тысячам долларов. Несложно догадаться, куда ушли «незадекларированные» излишки.
Также Грудинин создал настоящий большой семейный бизнес на территории Совхоза. Его семья (два сына и жена) вовлечены в бизнес. Кроме совхоза родные Грудинина владеют еще много чем, например,  строительной фирмой «ТТ девелопмент» (основной акционер — «Совхоз имени Ленина»). В 2016 эта компания продала шведской компании IKEA участок площадью 12 га в районе 23-го км Каширского шоссе. По мнению экспертов, участок, приобретенный шведами, может стоить 500–750 млн рублей в зависимости от готовности, наличия коммуникаций и других факторов. Все организации с приличным оборотом по отчетности.
Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, то Грудинин являет собой образ совершенно беспринципного бизнесмена, который очень хочет попасть во власть. Ему наплевать как на коммунистов, так и на народ в целом.
Лично мне вполне ясно представляется, какую политику поведет «клубничный король», если станет президентом РФ. Глядя на Грудинина, мне вспоминается украинский президент Петр Порошенко. «Коммунист» малость похож на него внешне. Оба они являются олигархами, а учитывая то,  в каком ужасающем состоянии сегодня находится Украины из-за прихода к власти олигархии, Грудинин отталкивает меня еще сильнее.  

Автор: (RoniElman) Андрей Рагин Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/o-chem-dumayut-kommunisty-kprf-vydvinula-v-prezidenty-oligarkha-i-ekstremista-grudinina.html