среда, 10 января 2018 г.

Ричард Макларен попался на гнусной лжи

Отечественные спортсмены и политики не раз начинали разговоры на тему беспочвенной дискредитации России на мировой арене. В частности, представители РФ обращали внимание на то, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) по отстранению российских атлетов от Олимпиады в Пхенчхане абсолютно необоснованно и политизировано.

Все – от молодых спортсменов до утвердившихся политиков – вполне обоснованно начали утверждать, что для подобных решений необходимы неопровержимые доказательства, а не предположения. И оказалось, что в своих убеждениях представители РФ были абсолютно правы.

Все дело в том, что хакеры из группировки Fancy Bears, уже не раз публиковавшие компромат на крупные спортивные организации, в том числе МОК и Всемирное антидопинговое агентство (WADA), в очередной раз смогли получить данные, свидетельствующие о политическом заказе.

На этот раз «пострадала» переписка Ричарда Макларена, который, собственно, и фигурирует в истории главным инициатором расследования относительно российских спортсменов, и чей доклад сыграл ключевую роль в вынесении «приговора» отечественным атлетам.

По сведениям хакеров, деятельность Макларена была направлена на то, чтобы порвать авторитет МОК для получения некого преимущества WADA. Перед публикацией второго «компромата» профессору поступил заказ – добиться дисквалификации российской национальной команды, что могло бы помочь WADA усилить свое влияние.

Таким образом, можно вполне обоснованно прийти к выводу, что дискредитация российских спортсменов, не допуск их на Олимпиаду в Пхенчхане, отбор медалей и другие последствия от решений МОК и WADA, абсолютно не имеют под собой оснований, и отечественные атлеты и чиновники были правы в своих убеждениях.

Это дает шанс международной общественности увидеть правду, однако вряд ли поможет в суде, так как данные хакеров вряд ли будут рассматриваться, как улики.



Автор: (Медный всадник) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/richard-maklaren-popalsya-na-gnusnoy-lzhi.html

Пайкин купил себе власть, чтобы подобраться к бюджету

Как началась карьера олигарха в статусе чиновника.

 

Свой мандат депутата он получил в сентябре 2017 года, когда выдвигал свою кандидатуру от Брянского одномандатного округа. Пайкину повезло, так как Владимир Жутенков решил досрочно сложить свои полномочия депутата и его, так скажем, вакантное место досталось олигарху.

Уже через месяц в октябре Борис Пайкин получает новую должность – первого зампреда комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. С этого момента его дела в бизнесе тоже идут в гору.

 

Борис Пайкин действительно успешный олигарх. В 2015 году его состояние оценивалось в 24 млрд. рублей. Правда, в 2016 году он стал беднее на 1 млрд. Именно в этом году он вступил в партию ЛДПР и решил баллотироваться на выборах депутатов Госдумы РФ VII созыва от партии Жириновского. В Думу так и не прошел, испытать счастье он решил уже на следующий год, о чем говорилось выше.

 

Являясь петербуржцем, Пайкин не стал на этот раз представлять свой родной город и пролез в Госдуму через Брянск. И то благодаря стечению обстоятельств, потому что место освободилось, и конкурентов не было.

В родном Петербурге его вряд ли бы поддержали, потому что слишком хорошо помнят о его махинациях со строительством дамбы. Также он хорошо запомнился петербуржцам своими многочисленными PR-акциями для избрания в Нижнюю палату ФС РФ, а сам провел отдых на берегах Пальма-де-Мальорки. Будущий депутат не особо желал общаться с потенциальными избирателями и полагался лишь на свои агитационные материалы.

 

В Брянске тоже поздно осознали, с кем имеют дело. Позже его неоднократно обвиняли во лжи касаемо предвыборных обещаний, в присвоении чужих заслуг, что он совершенно не интересовался жизнью города  и не стремился контактировать с избирателями.

 

Что касается 2016 года, когда он обеднел на 1 млрд. по сравнению с предыдущим годом и вступил в ЛДПР, такое совпадение также не следует назвать случайностью. Это расчетливый союз партии, обладающей властью и человека, который хочет эту власть и готов щедро наградить за сотрудничество. Богатый спонсор для партии лишним не бывает. А олигарху нужна депутатская неприкосновенность, чтобы его просто так не взяли за жабры, когда он будет отмывать деньги, воровать бюджет и заниматься коррупцией. Если в последнем, он, возможно, еще не преуспел, то в отмывании денег и в воровстве был замечен намного раньше.

 

Взять хотя бы строительство олимпийских объектов в городе Сочи. Тогда олигарх был руководителем компании «Газпром-Социнвест» и начал строительство спортивных объектов для Олимпиады с нуля. После проверки президентом Путиным хода строительства были выявлены такие серьезные правонарушения, как существенное увеличение стоимости проекта. Из-за этой проверки пришлось отстранить часть руководителей, был срыв сроков стройки, а позже Пайкин сам оставил свой пост.

 

Про дамбу в Санкт-Петербурге уже упоминалось выше. Этот объект действительно был крайне важен для города, сроки были распределены очень строго, но Пайкин не справился с обязанностями и просрочил со строительством. А после его проекта из бюджета исчезало более миллиона долларов.

 

Основные активы Пайкина хранятся в таких компаниях, как FortGroup (50%), ООО «Труд» (производство индейки, 42%), АО «ДП Бизнес Пресс». Только за последние несколько месяцев его партнерская компания FortGroup дюжинами стала скупать торговые центры и элитные новостройки и является чуть ли не «королем российской недвижимости».

 

Как видите, в денежном плане у Пайкина все шикарно, поэтому он мечтает продвинуться по политической карьерной лестнице и дальше, полагаясь на свои миллионы. Только за деньги нельзя купить доверие людей, к которым он безразличен. Он неоднократно продемонстрировал, что общение с избирателями не входит в его планы. Значит, в политику он подался только с целью приумножать свой капитал, а депутатский мандат нужен для неприкосновенности и лоббирования собственных бизнес-интересов.



Автор: (Zuboff) Леонид Зубов Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/paykin-kupil-sebe-vlast-chtoby-podobratsya-k-byudzhetu-.html